球迷老爸作文400字
我的老爸,像瓜子一样的脸上戴着一副大大的黑框眼镜,看起来很斯文,可其实是一个不折不扣的篮球迷。只要听说哪一天有篮球比赛,他就会迫不及待地打开电视。
比赛一开始,老爸那一双眼睛已经牢牢的盯在电视机屏幕上。只要看到对方进球了,他就心静不下来,急得直跺脚。要是看到我方进球了,他就会一直叫。“好球好球!”只要见敌方赢了,他就会伤心低落,嘴里还说:“这打得是什么破球呀!我上去都会赢呢!”要是看到我方赢了,老爸就从沙发上跳起来,像小孩子一样扭屁股,接着又一嘣三尺高,就像中了百万体育彩一样,真是个十足的篮球迷呀!
记得有一次篮球比赛,我们正在吃晚饭,这时,老爸突然站起来,把电视打开,立即调到CCTV-15.“还好,这才刚刚开始,6:4,我方领先。”老爸自言自语。时间一分一秒过去了,比赛越来越紧张,两队分数交替上升。突然,老爸叫道:“姚明,勾手,进了!”
就这样,时间过去了,五秒、四秒……麦迪大显身手,来了个三分球“哇!绝杀呀!”老爸再次欢呼。
这就是我的球迷老爸。