写爸爸的作文
我的爸爸是一名警察,他有一双小而聚光的眼睛,和一副魁梧的身材,穿着制服的爸爸威风凛凛。
我从小就爱听爸爸给我讲的抓坏人、破案子的故事,可是,爸爸在家的时候和别人的爸爸没什么两样,关心我的学习,和我一起玩耍,我特别想看看爸爸抓坏人的样子。有一次,我终于亲眼见识了爸爸的勇敢。
今年暑假的一个晚上,我正在睡觉,突然被一种异样的声音吵醒。睁开眼,正看见爸爸在窗户跟前侧身向外张望,妈妈紧紧搂住我,我不知道怎么回事,刚想问妈妈。妈妈急忙用手把我的嘴轻轻捂住,示意我不要出声。一会儿,只见一个黑黑的影子从窗户外爬上来,我吓坏了,哪是什么呀?是坏人吗?是怪兽吗?妈妈使劲搂紧我,用手轻轻拍拍我,示意我不要害怕。
我在妈妈的怀里偷偷往外看,只见爸爸的身子紧贴着墙角,正目不转睛地盯着窗外,黑影子丝毫没有发现隐蔽在那里的爸爸,伸手推了推窗户,没推开,又从身后拿出一个东西开始撬窗户。这时,爸爸瞅准机会,猛的一下打开窗户,那个黑影没有丝毫防备,“啊”的一声松开了抓窗户的手,眼看就要从外面掉下去。爸爸伸出了大手一把抓住他,另一只手把他手里的东西打掉,黑影还想挣扎逃跑,爸爸怒喝到:“别动,我是警察,要不想摔死就老实点!”那个家伙一听,只好乖乖的束手就擒了。这时,门外传来了敲门声,原来,爸爸的同事刚才接到妈妈发的短信,及时赶来了,小偷被带到派出所去了。
这时,我才发现按自己出了一身冷汗,爸爸抱着我说:“孩子,没事,有爸爸在什么也不怕。”我趴在爸爸怀里,用力点点头,心里真为勇敢的爸爸感到自豪。我爱你,我的警察爸爸!