谢谢您父亲作文
童年生活中,有很多人帮助过我,陪伴过我,而我最应该感谢的人是我的父亲。父亲的爱很简单,它像清茶,平淡而亲切,让人在不知不觉中上瘾。
我的爸爸有一米六五的个儿,一双炯炯有神的眼睛下面,一个大鼻子,还有一张“怪兽”似的大嘴巴,一口可以吃掉一大碗稀饭。
读三年级的时候,放学我自己回到家。爸爸说:“今天,我们一起去姑姑家吃晚饭,待会我们去接一下表哥。”“哇,又能吃到姑姑烧的水煮鱼,真是太好了”我当然是开心得边叫边跳。我非常喜欢和表哥玩,我们在校门前一直等。却迟迟不见表哥的身影,我等得心焦,“都四点半了,怎么还看不到表哥的人影。表哥怎么还不出来?”而爸爸不紧不慢地说“表哥五点十分才放学,现在才四点半,再等一下。”“什么,五点十分才放学,我们来得太早了吧。”
我实在觉得无聊,就东跑跑西跑跑,看一下有没有什么好玩的,可是,校门口都是家长,找不到一个跟我差不多的孩子,一会儿,爸爸叫我回摩托车旁等着,因为表哥要出来了。我开心得一蹦三尺高,我坐在爸爸的车上。爸爸在一旁看手机,一定又是什么“石雕活动”我在车上学着爸爸平时的样子,“开起车来”方向一下向左,一下向右,身体也跟着摇摆起来。突然车子向一边倾斜,我吓了一大跳,大叫一声。爸爸一看以迅雷不及掩耳之势,放下手机赶紧用手顶住,一脚踩住刹车,车一下子停住,我从车上掉下来,看着爸爸的脸已成青绿色。突然,我看见爸爸的手,一直在流血。我惊叫起来:“爸爸,你的手怎么啦?你的手怎么啦?”我的眼泪夺眶而出。爸爸见我平安无事长长吁了口气说:“你没事就好,我只是被车上的小碎片割出一条伤痕而已,皮外伤,没事的。”看着爸爸若无其事的样子,再看看爸爸流血的手,回头看看平安无事的自己,我的心被一阵暖流紧紧地包围。我心中默念:父亲,谢谢您!
高尔基说:“父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生!”父爱是深沉的,我会慢慢去体会,用心去感受。