每当提起老爸,我脑海里闪过的第一个词语便是乒乓球。老爸是名体育老师,别看他个子不高,"十八般武艺"可是样样精通。但让他情有独钟的却是打乒乓球。
老爸在市里的教职工乒乓球比赛中,可是打遍天下无敌手,是当之无愧的冠军。老爸最常说的一句话:"乒乓球有益身心健康,既能够提高大脑的反应能力,又可以预防近视。为了打好乒乓球,他可邑下了无数功夫。就拿看电视耒说吧,只要他在家电视机里一定播放的是乒乓球比赛,为了更方便的看乒乓球,他还在电视上订制了乒羽频道。
虽然老爸对乒乓球达到痴迷的境界,但我却对乒乓球一点兴趣也没有。甚至对老爸打乒乓球也十分厌烦。每天晚上是他去俱乐部打乒乓球的时间。晚餐他基本没有陪我和妈妈吃过。每天打完球,回家已经8:30了。然后他拖着疲倦的身子边吃饭边继续看他的乒乓球比赛。因为怕影响我的学习他总是把电视调到静音。但就是这样无声的比赛,他也看得津津有味。为此我没少对妈妈发牢骚,并开始对老爸冷漠。
后来我的视力渐渐差了,看黑板明显有些吃力。于是,爸爸开始强制性的让我打乒乓球。
本身对乒乓球没有兴趣的我在老爸的带领下慢慢有所改变,不在对乒乓球厌烦了,也不在对老爸打乒乓球那样抵触了。在打乒乓球的过程中,有一件事让我印象极为深刻。那次爸爸陪我练单球,我总是不在状态,总觉得老爸回过来的球与以往不同,我打回去的球像更像失去了方向一样随处乱飞。爸爸有些不耐烦了,开始大声训斥我,我不禁顶了几句。爸爸当时就急了:"你看你打了这么长时间了,一点儿也没有进步,打的这是什么球?乱七八糟……"责骂声一股脑地冲进我的耳朵。我的火也一下子就上来了,扔下球拍坐在板凳上,眼泪一滴一滴的落下。我心里像刀绞一样,那一句句责骂刺在我的心上。我暗暗下定决心:我一定要好好练习,证明我自己。
后来我哭着继续打球,我把心里的怒火全部转化成能量,一次又一次的爆发,让老爸猝不及防。打完球,爸爸问我:"怎么,生气啦,我刚才有点儿着急,打球嘛,本来是为了高兴,是我太过于严厉了,以后只要你高兴,不管你打成什么样,我都陪你。"老爸的话像春雨一样浇灭了我心中的怒火。在以后的打球中,老爸总是用这句话提醒自己:结果不重要,女儿快乐最重要。
这就是我的老爸,一个十足的乒乓球痴。