我的爸爸中等身材,又高又瘦。瓜子似的脸蛋上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上还架着一副眼镜儿,样子斯文极了。他虽然瘦,但在我心里却是一个坚实的靠山,我依恋着他,他很爱我,我也很爱他。
我的成长之路因为有我那好爸爸的陪伴而充满温暖和阳光。好多让我感动的事都历历在目。记得有一次我英语课补习班上要办万圣节晚会,需要每人刻一个南瓜灯带过去。我从那里把南瓜领了回来,就放在书房里,我还特意叮嘱奶奶不要动我的南瓜,可我却在第二天就把它忘了!一直到星期四晚上我才想起来明天晚上要用南瓜灯,可我却一点都没刻呢!我急得像热锅上的蚂蚁。终于爸爸回来了,我把事情告诉了爸爸。爸爸拍拍我的肩膀说:“这事就交给我吧,你也一起来帮忙,不过不要帮太久,记得到八点你就洗澡,之后就睡觉,我一定会帮你刻好的,你就放一万个心吧!”我兴奋地说:“老爸出马一个顶俩,再加上我,肯定刻得完。”
于是我和爸爸对着南瓜又是画、又是切、又是掏的,一直忙到八点,才完成了一小半。爸爸温柔地对我说:“快去洗澡吧,早点睡觉去,明天还要上学呢。”我担心地问:“可你一个人刻得完吗?”爸爸笑着说:“你当我是谁?我是“万能”老爸,一定可以的,快去洗澡吧!”我洗完澡就去睡觉了,半夜我迷迷糊糊醒过来一次,看见客厅的灯还亮着,爸爸还在专心致志地刻着。
太晚了,爸爸还是没有刻完,他累了,就去睡觉了。早上爸爸送完我,又把南瓜带到他公司里去刻了,利用工作时的闲暇时间继续刻。就这样,硬是把一个南瓜灯赶工赶出来了。
爸爸送我去培训班上课,他把南瓜灯交给我,我捧在手上左看右看,喜欢极了,爸爸刻得真是太精致了!我不由自主地在爸爸脸上亲了一口,大喊:“我的好爸爸万岁!”爸爸笑着摸摸我的头。那天晚上的万圣节晚会,我玩得很开心。
爸爸真好,我最爱爸爸了!我也一定会努力为他分忧,永远做他的“贴心小棉袄”。