父爱只是童年记忆中的一片空白。说起父亲,他在印象中总是威严的,话不多,冷冷的脸上很难看到一丝笑容。
我从来没有享受过被他爱的快乐。每当看到别的孩子在父亲怀里玩耍,幼小的心灵里总有一种说不出的失落。我们之间的话很少。当我们和他在一起的时候,我们经常会沉默很久。他总是问,我回答。他没问,我发愣了。所以,我总是故意疏远他。
但是,经历了很多,我才明白。
记得第一天,学校组织学军的时候,我走的那天有点紧张。我妈收拾我的包,收拾我的说明书。但是爸爸没怎么说,我很郁闷。我拿着行李箱走了很长一段路,才发现父亲还站在那里。我清楚地看到他冰冷的脸上有一丝悲伤。晚上班主任跟我爸说,他给他打了好几次电话,问我是不是适应了,告诉我晚上盖被子不要着凉。那时候我应该明白父亲是爱我的,只是表达方式不同。
初二暑假,妈妈想带我回老家,可偏偏爸爸出差不到两天。我和爸爸通了电话,他爸爸却在电话里满不在乎的笑着说:你自己去吧,不算太年轻了,还能丢吗?我也笑了,但是一开口就觉得鼻子酸酸的。我从来没有想到,我离开的那天早上,父亲匆匆忙忙的回来了。总觉得不安,回来看看。他带我们去了火车站。进了车站,我知道他一直在看着我,直到我出了候车室,但我不敢回头看他,因为我怕他的眼睛碰我的眼泪。那时候我知道父亲爱我,只是方式不同。
到了老家,很想爸爸,但是不敢给他打电话。我用全部零花钱给他买了块手表,兴奋地递给他。但是你一个孩子,花这么多钱买手表?我突然觉得很委屈。深夜,我去洗手间,不小心发现爸爸的房间还开着。我很好奇,在门后仔细看了看。他在台灯下看着什么东西,惊讶地发现他手里拿的是我给他的手表。突然,我的内心震惊了。那时候,我理解父亲。他爱我,但他的表情不同。
父亲,请原谅我小时候不懂你的心。现在,我只想时间慢一点,不要让你变老。