在我的脑海里,记得在图书馆里看过一本书,有一段精彩的内容一直在我的记忆深处,讲述了一个关于父爱的故事。让我一下子想起了我的爸爸。
记得那一次,我在房里思考一道应用题,这是一道思考题,所以一时半会儿是做不出来的。这时房门被推了开来,我一看,哦。原来是爸爸呀。后来爸爸搬来一把椅子,坐到了我的旁边,看着我做作业。时间一分一秒的过去了,看到这道思考题我还没有做好,这时,爸爸轻轻地问了一句;“不会吗?”我没有回答。爸爸知道,我不说话,就是不会的意思。:“我看看。”说着,爸爸拿起我的试卷看了起来。几分钟过去了,爸爸依旧看着我的试卷。这时我心里已经明白了:爸爸也不会。
后来爸爸对我说了一句:“我拿出去看看啊。”说着,拿起试卷出去了。
到后来我才知道,原来爸爸拿着试卷去问邻居了,爸爸先去周萍姐姐家问。可惜的是周萍姐姐不在家,没办法,爸爸又去巧巧姐姐家,可是她们一家已经睡觉了。爸爸不想去打扰她们,所以悄悄地走了。
就这样,一连跑了三四家,爸爸才为我问到了答案,回来的时候,已经是九点四十几分钟了。爸爸又告诉了我这道思考题的意思,然后我才正确地将这道题做了出来。到十点多钟的时候,我和爸爸才睡觉。
正如说中所说,它是让人猜不透的,它会让人感到开心,总之,它是一种非常奇妙的感觉。