爸爸谢谢你作文
天阴沉沉的,乌云布满了整片天空,又阴又冷,还下着雨。风“呼呼”地吹着,路上到处是水洼。我这时刚刚从学校里放学出来,同学们的家长都来了,就剩下我的家长还没有来。时间一分一秒地过着,我站在学校门口焦急地等着。
就在这时,我看见一个人撑着一把黑色的伞,向我快速地跑过来。等跑近了,我才发现,那不就是我的爸爸吗?于是我连忙冲过去,伸开胳膊,紧紧地抱着爸爸,爸爸连忙低下头问我:“儿子,你没等着急吧,我不小心来晚了,对不起!”我摇摇头:“没事,爸爸你没有来晚。”我便和爸爸走在回家的路上了。
我脱下书包,爸爸左手为我提着书包,右手为我撑着伞,可是雨像跟踪导弹一般斜斜地往我身上打,爸爸连忙将握住伞柄的手移到伞架,使伞刚好挡在我的头顶,又将雨伞推到我这边,牢固地防住雨点的袭击。
这下我可安全了,爸爸却暴露在外。雨像子弹似的往爸爸身上射,不一会儿,爸爸的衣服就湿漉漉了,紧紧地贴在爸爸的身上。雨水顺着爸爸的脸、身体直往下流,爸爸看起来像落汤鸡一样狼狈不堪。我赶紧推着爸爸的手,想把伞挪到爸爸头上,可爸爸却又推了回来,对我笑了笑:“爸爸不怕,你们小孩子不能淋雨,要不然会感冒的。”
看着爸爸湿漉漉的衣服,看着爸爸身上的雨水,我的心中充满了感激,充满了谢意。
爸爸,谢谢你,我以后长大了,也要保护你!