父亲给我的温暖作文1300字
相比于母亲,父亲更加的疼爱我。
每当我生病时,父亲总是会陪伴在我的身边。记得,一个星期天,我独自一人在家。也不知道怎么就感冒了,一个人躺在床上,心里难受极了。那个时候快吃午饭了,手机响了起来。是爸爸打电话叫我去邻居家吃饭。我说我有些感冒了,不想去吃饭。爸爸地声音里充满关切地问:“那我回来一趟啊!”我说:“不用了。”
我才刚躺下去没一会,就听见一阵匆忙的脚步声,声音越来越近,然后就听见开门声,是爸爸回来了。他在门外看见我躺在床上,关心地问我:“怎么发烧啦,没用些药吃吃啊?”我说:“没吃,全身没劲。”于是,爸爸便去找药又倒了一杯热水给我。很快,他就把一杯感冒冲剂和几颗药放在柜子上,看着我吃完,还关照我不要看电视,再多歇一会儿,让三姑帮我做午饭。
我才刚要睡着,就听见了三姑在楼底在喊我又听到一阵敲门声。我知道是三姑,拖着无力的身体去开门。看见三姑站在外面,手里提着个包。进来后,她就对我说:“二子,怎么啦,我还在做工呢,你爸就打电话说你感冒了,叫我来看看,再帮你做饭。”我问她吃过了没有,她说等会再去吃,然后便忙着给我弄一顿饭。我就又趴在床上睡觉了。我吃完饭,三姑也赶着去吃饭了。
到了下午3、4点的时候,爸爸又回来了趟,看见我还在床上躺着,用手摸摸我的额头,说:“还有点发烧,走,我把你带去打一针,我知道爸爸很忙,就说自己去。
打完针以后,好像更热了。看了会儿电视,爸妈回来了,看见我在看电视,说了我一顿。我没有理会,可头疼了,只好把电视关掉,想睡一会儿。
但是妈妈把我叫起来吃晚饭。刚起来就看见爸爸开门回来,我还不知道他是什么时候走的呢,看到他手里拿着几个袋子,里面有几个桃子和一些我喜欢吃的菜。我看见爸爸还只穿着一件薄薄的衬衫。我慢悠悠地走到桌子前,坐下,只觉得全身好冷。爸爸说要带我去挂水,不然,夜里又会发高烧,又要缺课。可是妈妈说:“这么晚上,又才回来,歇歇,明天再去。”爸爸说:“你倒好,孩子现在发烧不去挂盐水,夜里要是发高烧,你怎么去啊。”我顿时觉得心中有一阵暖流。我在想:这还是我妈妈,发烧还明天去挂水?
吃完晚饭,爸爸边澡都没有洗就带我去挂水,还带了一件棉袄给我穿。坐在车上,还是有点儿冷,爸爸说:“往我身上靠靠就不冷了。我把身子慢慢地向爸爸后背靠去,的确不怎么冷了,因为爸爸在前面替我挡风。
到了医务室,要挂盐水,爸爸帮我把毯子给铺好,挂了盐水后,还亲切地问我难不难受,冷不冷,把棉袄给我垫在后背。那个时候我好想哭,眼睛里有种东西要涌了出来,我怕被爸爸看见,赶紧用袖子擦了擦,把爸爸的手机拿了过来,装作玩手机,心里感觉暖暖的。
到了晚上9点多钟才挂完,我看到爸爸的脸上刻满了疲倦,还不时地打几个哈欠。
回家的路上,风比之前更加冷了,可爸爸的背依然很温暖。回到家后,说完澡看到爸爸那个房间的灯已经关了。这时,妈妈出来,对我说:“晚上要把被子盖好了,不要再冻着了。”说完便走向了厕所。
爸爸在我最需要别人关心我和帮助我时给了我帮助和关心,让我感受到无比温暖。