老爸的一天_750字作文
天还没完全亮呢,老爸一下子从床上跳了起来,坐到电脑桌前,他麻利的按开了电脑的电源按钮。等电脑完全打开时,他的脸上顿时露出了灿烂的笑容。老爸向来是个电脑迷,他恨不得一天到晚都坐在电脑前。他一般打开电脑之后,就会看一看最近新闻或者自己论坛中的一些情况,偶尔也会继续写他的小说。这个时候,通常妈妈就起床开始做早饭了。直到老妈把饭做好,我、妹妹才起床。
吃过早饭之后,老爸就步行送我们去学校;事实上,我们这个年龄,完全可以自己去学校了,但他还是不怎么放心,这样的话,简直是把我们看作是三四岁的小孩了,可我和妹妹现在早就已经能独自在路上走了,这路熟的几乎连闭着眼睛都能到,路上人来人往的,也不用担心有坏人,这样只用注意车辆就行了,那里还用他送啊!可他硬要送,还说这样能顺便锻炼锻炼身体;没办法,只好由他去了。就这样,他一直把我们送到学校附近,这才放心让我们自己走。这个时候,老爸如果步行回家的话,时间就显得非常紧张了,于是,他就只能直接去单位了。
老爸的单位管得非常的严,虽然面前有电脑,但不能看一切与娱乐相关的内容,更别说在电脑上玩游戏了。于是呢,老爸在工作比较闲暇的时候,就会练习打字、写与工作有关的论文。下班了之后,老爸就会快速向我们学校走,如果不出意外的话,我们总是会在路上相遇;如果我们的相遇地点离家近的话,就可以直接回家吃饭。如果相遇地点离家远的话,来不及回家吃饭,这样的话,就只能在附近找个餐馆吃饭了。
到了下午放学回家,我们就开始写作业了,如果在写作业的过程中我们有不会的题,他会给我们耐心指导,直到我们完全明白那道题以及那类题的做法为止。等我们写完作业,他就会给我们耐心地检查作业,给我们指出错题,让我们自己找出那道题的错误。
这就是我老爸的一天。