我们家有个必不可少的重要人物,就是智慧大王——爸爸,我为什么这么说呢,请听我慢慢讲述。
我爸爸又高又瘦,别看他瘦,但他的力气可大了呢,这都得益于他经常健身。我爸爸不但身体强壮,而且还很有学问。
有一次,家里要组装半成品衣柜,我们拼到一半时,卡住了。妈妈看了很久,束手无策,这时,爸爸说:“我来吧!”只见他拿着安装图纸,慢慢比划着,笑着说:“小Case,你们去休息吧,我来”。只见爸爸一会看图纸,一会拿工具;一会这里敲敲,一会那里按按,不一会儿,衣柜有些成型了。我连忙惊呼:“爸爸好棒呀”!爸爸向我眨眨眼,那一刻,我觉得爸爸那双眼睛充满了学问和智慧。
还有一次暑假,我们住在乡下外婆外公家。晚餐过后,我们正聚在一起打牌聊天,高兴极了。突然,灯泡坏了,黑暗突然降临。我有点害怕,爸爸淡定地说:“没事,我检查下看看是灯管问题,还是“跳泡”坏了。”只见爸爸把其他房间的好灯管换过来,灯依然没亮,接着,他又从其他好的灯管上拆了“跳泡”换上,灯一下亮了,光明来到了。爸爸对我说,千万不要小看这个小小的“跳泡”,没有它,再长的灯管也是摆设,不能发光。这个“跳泡”的学名就叫“起辉器。”我觉得好神奇啊!在我眼中,那一刻的爸爸超级帅。
这样子的例子很多很多,我渐渐地开始崇拜爸爸。一天,我对爸爸说:“爸爸,我想和你一样有学问,又聪明,能解决很多别人不能解决的问题。”爸爸哈哈大笑说:“儿子啊!你现在要多多学习,努力读书,生活小技能也好,学问也好,都是需要日积月累的,不久的将来,你也可以做到。”
我一定会加油努力,成为一个像我爸爸一样聪明的人。