我的爸爸是一个三十多岁的中年人,圆圆的脸上戴着一幅眼镜,微微凸且的肚子,一见人就笑; 给人一个和蔼可亲的样子。在生活中是我的好爸爸, 在学习中是我的好朋友。
妈妈有时生病了,就轮到爸爸送我上学,因此我发现了她一个美中不足的地方,就是爱睡懒觉。我梳好头,叫爸爸起床,爸爸脱口而出:“再睡五分钟。” 我叫到上学都快迟了,爸爸一下爬起床,飞一般的速度穿好衣服,洗好脸后,在我惊叹爸爸速度的同时,爸爸已把我带到校门口时,时间刚好合适。 爸爸冲我做了个夸张的笑脸,我对爸爸哼了一声。其实挺佩服爸爸的,让我从没迟到过。但他只有一点小懒!每次遇到难题时,爸爸会伴着他笑眯眯的脸给我一丝不苟耐心的解释。我聚精会神的听, 一次没听懂听两次,三次不会他会讲四次,同时也会感到他开始要发火,但他怎么也发不出来,因为我学会了再看他笑眯眯而且板着的脸,觉得自己才是小狐狸。
有一次争论一道题,争的面红耳赤,爸爸和我各有不同答案,互相僵持不下。 我拿出正确答案, 我正确!爸爸说女儿的老师就是厉害,这么难的题都会做,说明女儿学的棒,老师讲的好。”他不说自己的错!我心中默默的说爸爸是个狡猾的老狐狸,从不说错了,而且还特意腆了腆他那肥肥的肚,真让人哭笑不得!
说真的每次和爸爸赌气超不过两分钟,他又笑眯眯的问我一些无关要紧的,但又十分开心 的是让我又和他打成一片。我觉得爸爸又是好朋友又是好父亲,因为他都做到了!
爸爸我优秀的好朋友,你太棒了!