生活中,妈妈总是爱着我,关心我,而爸爸却总是那么严格,可恨,可经过那件事后我才知道爸爸也是爱我的。
有一次考试,我得了九十八分,是全班第一,我高兴地走进了家,把考试试卷给他看,他看了后,皱起眉头,说:“怎么只考了这么点?”“这可是全班最高分了!”我委屈地说。“那你更应该考一百分。”才配当全班第一。“爸爸说。我低下了头,有些讨厌他了。
记得有一次,元旦放假五天,作业竟然很少,我高兴得一蹦三尺高,准备星期五晚上大玩一下电脑。吃过晚饭,我立即跑上楼。正准备开机时,爸爸来了。“玩到七点三十分去做作业,不然这五天没电脑玩。“他严厉地说,我一看钟已经是六点三十分了,只能玩一小时,唉,真是乐极生悲,可也没办法,我只好不情愿地答应了。到了七点,我还没注意,就多玩了两分钟,才关机。我关了电脑后,爸爸突然来了,说:“你这五天没电脑玩了。”“什么?”我大叫。“叫什么叫?快去写作业。”爸爸严厉地说。我虽然嘴上不说,可心里却恨死他了。
可经过那一次事后,却改变了我对他的看法。那天晚上,我高兴地回到了家,跟爸爸说:“爸,我和我们班其他四人代表我们班去参加《小小数学杯》的学校比赛。”“哦!”爸爸平淡地说,我见他没有兴奋,失望地回到了我的房间。第二天,我吃完早饭后,爸爸竟然对我说:“儿子,加油!”我又是惊讶又是高兴。
经过《小小数学家杯》事后,我明白了,爸爸是爱我的,只是嘴上没说,可心里面却一直爱着我们。