我最敬爱的一个人,他是海上军人,也是我的爸爸。爸爸对我特别宽容,从不斤斤计较。
有一次,我和林晨凯在我家玩捉迷藏。林晨凯藏在沙发后面,这时我闭上眼睛开始数数:“一、二、三、四、五……”当我数到十时,便马上寻找他。左找找,右瞧瞧;这个房间看看,那个房间搜搜。突然,我听见从沙发后面传来玻璃破碎的声音,于是我便赶紧跑过去。一下子惊呆了……看到林晨凯倒坐在沙发旁边,地上全是玻璃碎片。这时我明白了,是林晨凯不小心打碎了爸爸心爱的青龙水晶石。哇……完了,顿时我心慌至极,要是被爸爸知道了肯定会被骂。
叮咚,叮咚……此时门铃响了,同时也把我吓了一跳。我猜可能是爸爸回来了,那我该怎么呢?没办法我只能去开门了,一看果真是爸爸!身体稍有点发胖的爸爸面带着微笑站在门外,他一见到我,就抱了我一下,说:“儿子,今天在家有没有乖呀?”我一边听,心里一边怦怦直跳,也不敢正眼瞧他。此时爸爸似乎感觉到了我有事瞒着他,于是他就蹲下来亲切地对我说:“儿子,发生什么事了?能说给爸爸听听吗?”我看了下爸爸,内心挣扎了一下,终于鼓起勇气说:“对不起爸爸,刚才我和林晨凯玩捉迷藏游戏时,不……不小心把你的青龙水晶石打破了。”爸爸听后先是一惊,但马上就平静下来,摸着我的头温和地说:“儿子,你能勇于承认错误,就是好孩子。下次记得一定要注意,小心噢。”听完爸爸的话我顿时心里乐开了花,边说“好的”,边紧紧地抱住了爸爸,并且心里感觉特别的幸福。
这就是我宽容的爸爸,我好爱他啊!