我的爸爸和别人的爸爸不一样,至少在我心里不一样,别人的爸爸都很严格,都很凶狠,但是我的爸爸很爱搞怪,几乎没怎么批评我过。我们家的分配很好,我的爸爸负责我的吃喝玩乐,我的妈妈负责我的学习。
我爸爸的毅力很强,做一件事情总是坚持不懈的。去年,他意识到自己该减肥了,便开始跑步,每次都沿着我们小区旁的河边跑,每次都是几公里。他已经坚持好几个月了,减肥是一件特别困难的事情,一开始可能会减掉一两斤肉,但是慢慢地不管你再怎么运动,再怎么少吃饭,这些肥肉就是甩不掉,但只要你坚持下去,他们还真的被你甩掉了呢。我的爸爸就已经减掉了三四斤了。今年他又开始吃代餐了,有时候跑步还会带着我和妈妈一起跑,但是我跑着跑着就跑不动了,所以每一次出去跑步都会带一辆自行车。爸爸还会跟着手机上的视频,一起在家运动,每天吃的都是一些绿色的健康蔬菜,也很少吃高热量的食品。
我的爸爸还是一个很博学多才的人,减肥只是他的一个小小的计划,他最大的计划就是变成更好的自己。他开始读书,他买了很多很多的书,《人的全景》《与罗摩相会》《特别关注》他边运动边看着电视上的新闻,时时刻刻了解这一些国家发生的事情,一些国际上的事情也都是爸爸告诉我的。有一次我去看牙,在排队的时候,他居然和牙医聊了起来,他们聊着一些国家发生的重大事件,一些政治的事情,我完全听不懂,我的爸爸到哪儿都能跟别人聊起来,即使他们根本不认识。
这就是我的爸爸,在他的感染下,我也相信我会变成更好的自己,我要向他学习,也祝我的爸爸健健康康,快快乐乐,成为更好的自己!