我的爸爸是一个正直、淳朴的人,他是一个“好人”,在单位,他是一个工作得力的好志愿;在家里,他是爷爷奶奶的好儿子、妈妈的好丈夫、是我的好爸爸。
一张圆圆的脸,一双淳朴的眼睛,一头乌黑的头发,一个强壮高大的身材和一个圆圆的“啤酒肚”这就是我爸爸的大概外形,他很壮,是我们家的个子最高的。
我爸爸是一个“体育迷”。他什么球都会打,篮球、乒乓球、排球样样都是高手,是他们单位的主力,每次举行比赛,都少不了我爸爸得份,在这些体育项目里我爸爸乒乓球打的最好,今年我爸爸跟随局队到云南参加全国业余选手比赛,取得了第四名的好成绩。我爸爸的篮球技术也是他们单位家喻户晓的,每当打比赛的时候,我爸爸一上场,就会响起热烈的掌声,给人一种鹤立鸡群的感受。我爸爸已经很长时间没有打过排球了,但是我爸爸以前一个个夺冠的光辉战绩,还时常在我脑海里清晰闪过。
别看我爸爸热爱体育,可我爸爸还很爱看书。
我爸爸看过的书比我看的书要多很多,在家里我爸爸是书不离手,陪我学习的时候他在看书,睡觉的时候他在看书,甚至上洗手间的时候他还在看书。爸爸为了在办公室有闲暇的时候看书方便,就会把一些书下载到手机里。因广览群书,爸爸的知识面很广,我有什么问题只要问他总能给我正确全面的回答。特别是我喜欢看汽车杂志,每一期爸爸都会和我一起看,和我一起探讨汽车知识。
别看我爸爸五大三粗的,他却是一个热心肠。每当他的朋友有困难,他就会尽全力帮助朋友,为朋友雪中送炭。
我的爸爸真是一个值得称赞的好爸爸。