乐观的老爸作文
母爱是无私的,父爱也是无私的。只是,爸爸对我的爱,不喜欢表达出来。
一个雨天,我望着同学,一个个撑着伞回家的身影,不禁担忧:这雨要是停不下来怎么办?爸爸会来接我吗?爸爸什么时候来
突然,前面不远处,一个熟悉的身影,近了,近了,正是爸爸!我激动地直挥手:“爸爸,我在这!”
在回家的路上,我与爸爸共撑一把伞,我的头上如一片睛空,多幸福呀!外面的雨帘密密咂咂,雨水打在伞布上,发出啪啪的声响,这会儿听来,真像一曲动听的音乐。
我高兴的抬头看着伞布,想欣赏那漂亮的雨花。咦?我的头顶晴朗,爸爸头顶呢,怎么漏雨了?嘿,爸爸竟然把伞全倾向我,自己的衣衫、胳膊、肩膀,头发,全淋着雨。我大声说:“爸爸,雨伞斜了。”爸爸说:“不碍事。”“快点扶正,别淋湿了。”“放心吧,爸爸身体棒呢,这点雨怕啥。”终于回到家,我看到爸爸一侧的身子都湿透了,心里无限感动。
还记得有一回,我的骨膜炎又犯了,脚不能下地走路。爸爸背我上车下车,还背我去医院。在公交车上,我坐在爸爸的腿上,感受比家里的大沙发还舒服。来到医院,挂号、等候、化验、拍片爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,我叫爸爸休息会儿,爸爸说:“趁着现在人不多,赶紧。爸爸不累,你老爸有的是力气!”我坐在走廊边的椅子上,望见爸爸背上的汗水打湿了衣衫,心里一阵酸楚,我下定决心,再痛的针也要忍住,这烦人的病一定要好起来,不要让爸爸为我承受太多的辛苦。
世上最真挚的爱有母爱,父爱也在其中,我以后一定要好好报答!爸爸,我的好爸爸!