我的爸爸今年才三十八岁。
他的头发已经很少了,基本上每洗一次澡,每梳一次头,都会掉好几根头发。他戴着一双厚厚的眼镜,据说已经一千多度了,怪不得他能考过博士学位呢。他的个子不高不矮,身材略胖。最神奇的是,他的耳朵居然可以动听说这是很少有人能够做到的事情。
爸爸很少发火,但他一发起火来比世界末日还恐怖。他喜欢开车,真的称得上是老司机啊。
和爷爷一样,爸爸也是当代的大文豪,几乎每次作文都是他辅导我的。有一次我写英语作文,一个语法点不会,爸爸教了好半天还是不会。结果爸爸一边冲着我捶胸顿足,一边呻吟着说他要被我气出心脏病了,而我坐在椅子上一头雾水,真是两败俱伤啊。每到这个时候妈妈总是会来劝我们两个。她劝我用心一点,劝爸爸耐心一点。然后,她总是会轻轻搂着爸爸说几句悄悄话,也许是在跟爸爸讨论教我的方法吧。
虽然爸爸辅导我作业的时候很严厉,但他平时和我们很亲,甚至有时候会向我撒娇。在我看来,有时候爸爸比我还小。有一次我叫爸爸起床,可是爸爸却像个小宝宝一样地说:就让我再睡一会儿嘛。还有一次妈妈叫他起床,结果他二话没说就噌地一下起来了。他是不是怕妈妈呢?
我们也喜欢一起聊天,不过能聊天的时间很少。有时候我们聊新闻,有时候我们聊一天中发生的事情,还有时候我们聊游戏攻略。有时候,我们你一句我一句;有时候,只有我讲,爸爸在一旁听。但每次都是我讲的最多,爸爸讲得最少。是不是他不想讲呢?不对!他在看手机呢。