一副运动员的骨骼,红润而宽阔的脸,微微凸起的额头,浓密的像松针一样的黑发,一个个站在他的头上,根本不需要梳头。闪闪发光的眼睛,不时闪烁着警察特有的光芒,像两个湖泊反射着太阳的光芒。眉毛弯弯的,就像初一的月亮。他是我的父亲。
我父亲喜欢运动。当然,他擅长运动。一天晚上,我和爸爸去瓯海中学踢足球。我们被分配到一个——的位置。我是守门员,我父亲是前锋。我开始踢足球。发球的瞬间,他用眼角瞄了一下球,抬起脚,让高速旋转的球朝我飞来。不过,我并没有慌。我只觉得有一个灰蓝色的东西朝目标飞去。我决定是球。球大叫:“我在这里,我在这里。”我弯下腰,拼命翻了一个筋斗。球被接住了,旁边的人都惊呆了。一分钟后,人们给了我们热烈的掌声。父亲和我之间的这段“表演”,将是我长大后最美好的回忆。
爸爸不仅热爱运动,而且非常爱我。有一次,我在学校和同学打架。等爸爸下班回来的时候,我忐忑不安,怕爸爸怪我。爸爸推门进来了。他看到我在背歌,就拍拍我的头问:“吃饭了吗?”我说“没有”他去厨房做饭。当我吃得很好的时候,我父亲和我一起完成了作业。他轻轻摸着我的头说:“今天怎么了?”我把今天发生的一切都告诉了我爸爸。爸爸告诉我同学之间友谊和友情的重要性,也告诉我打架的危险。他给我举了很多例子,他告诉我要和同学友好相处。然后他拿起包又去加班了。爸爸亲切的语气让回忆变得美好而甜蜜。他像一只智慧之鹰,指引我遇到困难该怎么办。他就像太阳的光芒,照亮了我的学习之旅。他就像一句励志的话,在我哭泣的时候激励着我。
这是我爸爸,一个热爱运动,热爱家庭的好爸爸。