在我的家庭里,我的爸爸是其中最抠门的人。
爸爸时常穿着一件衬衫,总让人觉得他神采奕奕,高大威猛。他有着一个满是胡渣的下巴,一个又大又挺的鼻子,在一双炯炯有神的眼睛上,是一头乌黑亮丽的头发,可谓是一表人才。
别看他很帅气,其实他特别抠门。有一天早晨,爸爸早早起来做早餐,厨房里散发出的香味真是令人垂涎三尺。我循着香味来到了厨房,居然看到爸爸一手拿着蛋壳,一手拿着筷子,眯着眼,弓着腰,全神贯注地抠里面的蛋液。看着爸爸奇怪的样子,我顿时哭笑不得。听到笑声的爸爸回头说然后:“儿子,反正也是蛋,多多益善嘛。”听了这话,我心想:爸爸可真抠,这点便宜也占。叹了口气,便走出了厨房。
不止如此,有件事爸爸已经抠门到我无法忍受的地步了。那事是在一个下午,我刚刚打球回来,热得我汗流浃背,再加上天气的炎热,让我仿佛身在一个无比闷热的大蒸笼中。过了一会儿,我实在忍受不了了,便跑到我的房间里打开了空调。可是好景不长,爸爸碰巧经过我这里,看见我开着空调,顿时火冒三丈,他大声训斥道:“儿子,难道你不懂节约吗?快点把空调关上!”“可是……”“没有可是,换上空调再说!”爸爸鼓着眼珠子,一只手叉着腰,另一只手攥成了拳头朝我挥舞,简直就是一只无比凶猛的老虎嘛。看着爸爸那样子,我只好咬牙关上了空调。等我回头再看爸爸的时候,他那老虎般的样子早已消失不见,还不停的在嘴里嘀咕着:“还好及时关上了空调,要不然就要多付几块钱电费了。”
唉!我这抠门的爸爸啊。再这样下去恐怕就连垃圾都舍不得丢了。