我的爸爸是一个很平凡的人,但我非常爱他。
爸爸高大强壮,但是胖胖的。瞧,他有一头乌黑的短发,浓浓的眉毛下,嵌着一双有神的眼睛,一工作起来,就专心致志地盯着电脑。他有一张能说会道的嘴巴,常常逗得我们哈哈大笑。每当他呼呼大睡时,打着鼾,如雷轰鸣。最具特色的就数他的大肚子啦,里面如同藏着丰富的知识呢。
平时,爸爸很有耐心。别看他壮壮的,说起来话很是温柔,很少见他发脾气。有一次,我遇到了数学难题,方法都想尽了,就是没有一丝丝灵感。我连忙跑去请教爸爸。他见我来了,微笑着问道:怎么了?我的头埋得很低。爸爸一看试卷,沉默了一会儿,开始说解题方法。过了一会儿,爸爸看向我。我摸摸下巴,摇摇头,还是没懂。爸爸没有多说什么,又低下头,唰唰地在纸上画了一副图,再指着图,一点一点耐心地教着我,一连给了讲了两遍。渐渐地,我明白了其中的意思,感激地看向爸爸,再次思考,的确如此。
爸爸也有非常严厉的时候。记得有一次考试,成绩很不理想,我垂头丧气地回到家,一声不吭。我紧张极了,小心脏扑通扑通地加速跳着,暴风雨要来了。果然,爸爸见了我的试卷,他拍拍我的肩膀,我扭过头来,只见爸爸板着面孔,眼睛瞪得大大的,眼里仿佛要喷出火来。他指着错题,厉声说道:你只要细心一点,就不会犯这种错误了。我轻轻嗯了一声,直勾勾地盯着错题,回想起平时爸爸对待工作一丝不苟的样子,还总是对我说态度决定一切,我的心情逐渐平静了。
这就是我的爸爸。我爱我的爸爸!