我的爸爸个子不是太高却看起来很强壮,四方的大脸,看起来有些发福,有一些白头发,表面看起来很严肃很凶,其实很温和。
我写作业时喜欢头低的太低,这样对眼睛不好,我爸爸为了改掉我这坏习惯,苦口婆心地不知说了多少遍,可我就是改不掉。我爸爸认为这样没用,就开始用了狠招,他拿起剪刀,握住我的头发,威胁我说:“你的头要是再趴那么低,你的头发可要小心了。”我吐了吐舌头,表示无所谓,到爸爸真的拿着剪刀来剪我的头发时,吓得我“抱头鼠窜”,赶紧跑远了,没想到爸爸动真格了,以后再也不敢趴太低了。
我总喜欢把事情累积在一起最后一天再干,虽然我知道这样不好。有一天我爸爸义正言辞地说:“明日复明日,明日何其多?我事待明日,万事成蹉跎。”
我听了以后撅撅嘴乖乖的去做我的事情了,我心想爸爸也学过这首诗?
别看我的爸爸平时雷厉风行,声色俱厉,其实他也很平易近人,和蔼可亲的,周末时候爸爸经常带我们出去玩,去游泳,去爬山,去钓鱼,去打羽毛球。正是因为他帮助我改正坏习惯,让我逐渐养成一些好习惯,让我在学习上更能加把劲。
俗话说“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。“这句话用在我爸爸身上最合适不过了。前段时间,我爷爷生病住院了,爸爸不顾自身,日日夜夜去照顾刚手术的爷爷,每天要拍背,以防止肌肉萎缩,每天要抽痰,以防止呛着。感觉那段时间爸爸白头发又增添了许多,我从爸爸辛苦中看到爸爸无声的教育做人要一定学会孝顺,爸爸的孝顺精神永远铭记在我心,长大我也会孝敬他们。
我爱我的好爸爸!