乐观的老爸作文
我有一个十分伟大的老爸,他有许多我觉得很伟大的地方。
在家里,老爸是我的老师,每当我在家里做作业,遇到很难的让我不会做的题目时,他总会很有耐心的教我,当我还是不会做的时候,他会拿出一张草稿纸,在纸上一边画图一边教我解题思路,直到我把这道题完全学会了才停下来。那次,我一道数学题不会,题目是这样的:一瓶水,连水带瓶子一共重600克,把水倒掉一半后,连瓶带水还剩350克,问瓶子多重?我绞尽脑汁还想不出来,最后只能请教老爸了。老爸坐下来,拿出草稿纸和笔,耐心地教我,在纸上画着图,讲了一遍,可我还是不懂,老爸并没有露出不耐烦的表情,还是继续给我讲解,直到我完全会了,老爸脸上露出了欣慰的微笑。
老爸是个工作狂,为了这个家,为了我们,整天没日没夜的辛勤工作。在我需要买衣服、买裤子、买文具的时候,老爸总是二话不说,掏出钱来给我买,而对自己却十分“小气”。袜子都已经穿破了一个洞,脚趾头都已经伸出来了,还舍不得扔,仍然在穿,每天只穿薄薄的几件衣服就出门去了,也不给自己买一件新衣服。
老爸还是一个修理工,不管什么东西坏了他都能修好,洗衣机、太阳能热水器、我的玩具等等坏了,总是手到东西就好了。有一次,我的台灯不知怎么的,一闪一闪,突然灭了,大概是连接不好,坏了吧。爸爸拔掉电源,拿来螺丝刀,把台灯拆开,仔仔细细地检查起来,一会儿把电线系紧,一会儿查看电路板,忙得满头大汗。过了一个多小时,台灯修好了,我插上电源,台灯果然亮了,不再一闪一闪的了,真是厉害。
这就是我伟大的老爸,他是我的老师,一个工作狂,还是家里的修理工。