你们好!
10岁的我,今天第一次给你们写信。不为别的,只为感激你们在我生命经历的'10个春秋里,为我付出的点点滴滴。
爸爸,您还记得吗?我刚出生的第一天,就是在您的守望下安然入眠的。妈妈说,我刚出生时,还只是一个小不点,因为您刚“升级”当爸爸,舍不得把我留在医院里,就像捧宝贝似的把我捧回了家。那个晚上,您一直不敢合眼,生怕把我冻着了饿着了,就和我一起躺在床上,我憨憨的睡着,您提心吊胆的在边上看书,只要我发出一点声音,您就被吓得一动不动的盯着我,直到确定没事才放下心来。可见您是多么爱我啊!
妈妈,我也记得,在刚上小学那会儿,才5岁的我,既贪玩又调皮,简直就像个“假小子”。每天一放学,就和男孩子们“狼狈为奸”,跑到学校附近的田里去抓小蝌蚪,直到天黑后您来找我才肯回家,真是让您操心哪。一次,我照常又在田里玩耍,不知怎的,我竟跑到小河边上了。那条小河可不浅,一块石头扔下去好一会儿才见底。我也没注意,就在小河边玩了起来。就在这时,您来找我了,您一看到我蹲在小河边玩水,立刻吓得脸色煞白,三步并做两步奔了过来,一把把我从河边拉了过去。我见您表情十分严肃,吓得赶紧垂下了头,两只手也不知该往哪儿放,我从来没见您那么生气过。后来,您狠狠地训了我一顿。从这以后,我再也不敢到河边玩了。
妈妈,您还记得吗?有一次,我高烧不退,咳嗽了一个晚上,等送到医院后您才知道我得了急性肺炎,您急坏了,因为那时爸爸到外地出差来不了,您一个人坐在我的病床边守着我,抓着我的手,时不时地抹一抹眼泪。就这样,一个晚上过去了。第二天,当我看到您那布满血丝的眼睛时,我哽咽了。世界上最伟大的是母爱,这句话一点也不假!
今年的“五一”长假,我和您一起去楠溪江乘竹筏,其间一个不小心,我一头栽进了江里。当时我脑子里一片空白,手胡乱的向上抓着,不仅把该怎样游泳这件事给望到九霄云外去了,还呛了好几大口水,差点窒息。这时,反映过来的您急忙伸出手,猛的把正在水里扑腾的我拉上了竹筏,使我逃过了这一劫。想想都后怕,要不是您反应快……妈妈,我该怎样报答您呢?
亲爱的爸爸妈妈,在我已走过的10年生命历程里,我觉得:世界上最纯洁、伟大、朴实、无私的爱就是你们给我的爱。在多少的日子里,你们为让我过上好日子而操劳、奔波;在多少的日子里,你们为受到挫折的我鼓劲、加油;又在多少的日子里,你们为我的成功而感到骄傲、自豪。虽然你们并不乞求,或根本没想到过回报,但今天,我要怀着一颗感恩的心对你们说:爸爸妈妈,请你们放心,女儿一定会好好学习,不再让你们为我操心;自立自强,不再事事都依赖你们。
亲爱的爸爸妈妈,在这里,我除了为你们送上真诚的祝福外,还要对你们说上一声:“爸爸妈妈,我爱你们!”