爱我的爸爸妈妈_小学作文
我叫陈芮,今年芳龄12,属相当然是最最可爱的小猪猪了。我的童年充满了阳光,那是因为我生活在一个温馨而幸福的家庭,我为什么这么幸福呢?当然是因为爸爸妈妈爱我,疼我了!(注意,他们可不是溺爱哟!)
爸爸妈妈每时每刻都在关心我,爱护我。记得有一次,我的右脚无缘无故的起了很多水泡,我就用手去抓,结果,有几个水泡被我抓破了,一碰到东西就很疼,我连忙告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈看了之后,心疼的不得了,连忙叫罗医生到我家来。过了一会儿,罗医生来了,他看了看我的脚,对爸爸妈妈说:“她的脚已经被感染了,一定要输液”。我一听,整个人目瞪口呆,因为我最怕打针吃药了。爸爸妈妈也知道,所以问医生有没有其他办法,医生说:“她的脚已经感染了,不能再拖了。”爸爸妈妈听后,就对我说:“孩子,就输液吧,爸爸妈妈是为你好,知道吗?”我说:“我知道,可我……”我想了一会儿,说:“好吧!”医生问我,打不打得青霉素,爸爸说不知道,妈妈也说不知道,我,那就更别说了,医生说,那还得试一下,于是拿出一根针,我清楚大看见那根针离我越来越近,我吓得大叫了一声,这时,妈妈用那慈祥的眼神看着我,似乎在说,孩子,不要怕,你一定要坚强!我牙齿一咬,双眼一闭,医生就拿起针管向我靠近,突然一生惨叫,爸爸妈妈可心疼死了,因为他们的宝贝闺女被针管刺的哇哇大哭。过了一会儿,医生说可以输液了,又在准备输液的东西,而我,只好眼睁睁的被医生打入十八层地狱。十分钟过后,医生拿起针管再一次向我逼近,这回我可哭了起来,妈妈连忙来抱着我,一边对我说女儿要坚强之类的话,而医生则开始给我输液。过了几秒钟,我的哭声震耳欲聋,(我为什么哭应该不言而喻了吧)爸爸妈妈看见我哭得这么伤心,他们的眼睛顿时也变得晶莹剔透,(那时因为眼睛里装满了泪水)半小时后,医生走了,我的心里踏实了很多,因为不用打针了。但还需要吃药和擦药。
每天早晨,妈妈早早的起来给我擦药,爸爸就每天送我去上学,不管是烈日炎炎,还是电闪雷鸣,爸爸妈妈都是如此。几个月后,我的脚终于痊愈了。
爸爸妈妈不仅在生活中对我疼爱有佳,而且对我的学习情况也是非常重视的。记得有一次,我有一道题做不起,我就准备不做了,爸爸看见了,严肃的对我说:“孩子,你怎么能这样呢?你知道吗,学习是要靠努力,聪明要靠多动脑,而想做好一件事就得付出,如果想你这样,半途而废,那世界上恐怕就没有一件做得好的事,知道吗?比如说你这道题做不起,你可以问爸爸,让爸爸和你一起努力,来解决这道题,好吗?”爸爸的话让我受益匪浅,从那以后,我每遇到难题,我都会认真思考,不会让任何一个困难把我困住。
记得还有一次,我语文考试考差了,回到家,我给妈妈说了,妈妈并没有骂挖,而是给我讲道理。妈妈温和的对我说:“孩子,考试考差了,并不一定代表你没有学懂,有时也代表你考试不细心,比如说,你做完后就玩,不去检查,那本来你可以发现的错误就不会发现,你知道吗?孩子,记住妈妈今天给你讲的话,虽然不是什么大道理,但是,你可以好好想一想,妈妈说的对不对。”我听了之后,我很惭愧,因为我真的就像妈妈说的那样,答完题后就玩,并没有去检查。从那之后,我成为了一个细心的人。
我的生活中因为有了爸爸妈妈而精彩,而有意义,而有安全感;我的学习中因为有了爸爸妈妈而进步,而成绩好,而会独立思考,而……我的生活和学习中,最最重要的两个人就是爸爸、妈妈。他们爱我,疼我,关心我;在我有困难是帮助我;在我犯错误时提醒我,在我……我的生命中不能少了他们。
爸爸妈妈对我的爱是说不完,道不尽的,在这儿,我要对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我爱你们!”