我的爸爸是“睡神”_小学作文
话说有天神、财神、灶神等,他们都是在天上的,对吗?但是,我家就有一尊神!哈哈,不相信吧?那就是我的爸爸――“睡神”!
爸爸有着高高的个子,一双眼睛炯炯有神,还有一张能说会道的嘴巴,他最爱睡懒觉了,这一睡,就会惹些麻烦事。就拿星期五来说吧,那天放学后,我蹦蹦跳跳地回到家门口。不知按了多少次门铃,屋里仍然没有动静,我放下书包,在那里等。等啊等,仍然没有动静,我下楼后,我找到了正在看报纸的爷爷。爷爷说:“你什么时候回来的?”“早就回来了,屋里没人,进不了门。”我答道。爷爷惊奇地说:“你爸爸不是在家吗?”接着爷爷回家给我开了门。一进门,可把我气坏了,爸爸正在呼呼大睡。这么大的门铃声都听不见,真是独一无二的睡神。
记得有一次,我们全家人准备回老家去。我和妈妈先到车站买了车票,叫爸爸随后来。可是,半个小时、一个小时……等了好久,班车已经走了两趟,仍然不见爸爸的人影。妈妈打了他的电话,也没人接,妈妈自言自语:“哼,有在睡觉了!”我们连忙回到家,还没开门,就听见了爸爸的呼噜声,一进门,果然看见爸爸包着两个行李,坐在沙发上呼呼大睡。妈妈臭骂了他一顿,这下好了,回老家的事就算泡汤了。
为了不让贪睡影响到爸爸的工作,妈妈特意给他买了一个铃声超响的闹钟放在他枕边。还得每天早晨我和妈妈都会被震耳欲聋的铃声惊醒,连邻居都上门来提意见了,但是我亲爱的
爸爸“睡神”爸爸却浑然不知,睡得正香呢!
唉哟,我的爸爸,你又在睡了,千万不要耽误事儿了。