热心的爸爸作文
爸爸高等个,方块脸,浓浓的眉毛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,眼镜下有一张能为学生解疑问答的嘴。在生活中爸爸特别乐于助人,由此得到了”热心肠”的称号。
就拿这次疫情期间发生的一件事来说吧!这天,我正在沙发上看电视,妈妈在厨房洗碗,爸爸在电脑前聊天。突然在小区群里发现了这样一条信息:本小区社区赠送的两把体温枪坏了,业主们谁有请借一下,急用!!爸爸看见了连忙在群里回复:“我家有,需要的话你们派人来拿。”只见爸爸连忙把体温枪装进了保鲜袋。当我看见短信时,心里有一万个不愿意。弟弟晚上喝奶怎么办?只听见一会儿门铃声响了,保安热得满头大汗,爸爸将纸巾同体温枪交给了保安。保安喘着粗气说:“谢谢你们呀!门口现在正乱成了一锅粥,没有测体温社区说过不允许出小区,这还幸亏你们呀!”爸爸端着一杯水,给了保安, 并说:“我们才应该谢谢你们呀!是你们用自身的安危换来了我们的平安。”说完“哐当”一声门关上了。
妈妈见了,对爸爸竖起了大拇指,并侧过头对我说:”你要向爸爸学习。”
在平时,爸爸也经常得到邻居们的夸讲,也让我在同学们面前感到十分的骄傲。