爸爸我长大了作文
爸爸,妈妈,我已长大了,别再把我当小孩子了!爸爸,妈妈,您们一直把我视作一颗娇贵的明珠,放在手掌里怕摔了,含在嘴里怕化了。妈妈,我长大了!当我想削个苹果给生病中的奶奶时,可妈妈您却紧张地说:“哎呀,宝贝,动刀危险,快放下水果刀,我来削!”便不由分说地抢过小刀和苹果,我只好摇摇头无奈地离开了。
爸爸,我长大了!当我尝试着学外婆的样子,想给全家人烧个番茄炒蛋时,可您看到了连忙对我说:“宝贝,不可以碰炉灶,被火烫着了怎么得了,去玩吧,爸爸来烧!”我只好悻悻地走出了厨房。妈妈,我长大了!在一个大雪纷飞的冬日里,我兴奋地穿上羽绒服,飞奔出家门,刚跑下了几节楼梯,就听见您在大声地呼唤:“宝贝,快回来,外面天冷,别去玩雪,身体要冻坏的。”我只好带着失望的心情,缓缓地走回了家。爸爸,妈妈,请您们放手吧!在学校里,因为我一点事儿也不会做,反而往往好心办坏事,所以同学们都叫我“娇小姐”。
记得刚开学时老师让我负责教室大扫除,可身为中队长的我却不知道应该怎么做,只好羞愧地站在一旁看着同学们拎水、扫地、抹桌、擦玻璃……,当看到同学们投射过来的异样眼光,真是令我无地自容啊。爸爸,妈妈,我已经12岁了,已经上中学了,已经是个大孩子了。可我就像一只被囚禁在笼子里的小鸟,整天过着饭来张口、衣来伸手、不劳而获的生活。我想,如果某天把这只鸟儿放飞了,那么第二天您肯定会发现那只丝毫没有觅食能力的小鸟已饿昏在路边。爸爸,妈妈,放手吧!虽然我知道,在爸爸妈妈的眼中,我永远是一个长不大的孩子。但您们一味的宠爱只会让我逐渐失去自立和生存的能力。
我想告诉您们,您们的掌上明珠只有经历过风雨才能磨练成一颗坚硬无比的金刚石,只有经过学习和锻炼才能成为对社会有用的人才。爸爸,妈妈,请您们放手吧,我已经长大了!