球迷老爸作文600字
我们家有一个“足球迷”,那就是我的老爸。只要一有足球比赛,他便把所有的事情抛在脑后,只顾着看球赛了。
有一天晚上,我听说有一场巴西对战长乐的足球赛。爸爸老早就跟老板请了假,直接打电话说:“今晚有足球赛,我不能来上班了。”说完也不等那头的老板说话,就挂了电话。然后,他就兴高采烈地开始准备东西了。他气喘吁吁地挪好沙发,再从卧室里拿出一条厚厚的毯子。接着,他钻进储物室里,拿出了爆米花、薯片、饼干等食物。妈妈见了,大吃一惊,说道:“你拿这么多东西干什么?不吃晚饭了吗?”“当然啦!球赛马上要开始了,我来不及吃晚饭了,你们吃吧。”说着,他把零食整整齐齐地摆到了桌上。
比赛开始了,爸爸坐到沙发上,聚精会神地看了起来。首先是巴西队开球,我们都觉得太没意思了,没想到爸爸却目不转睛地看着。接着,巴西队把球带到球门前,爸爸激动地大喊一声:“射门!”可不一会儿,球就被长乐队抢了过去。爸爸皱着眉头,又大叫道:“怎么回事?球竟然被抢走了!”这时,长乐队来到巴西的球门前,带球的球员做了一个假动作,就一下把球射进了巴西队的球门里了。爸爸猛地一拍桌子,大叫一声:“漂亮!”
没过多久,巴西队要反击了,他们几个把球传来传去,对手根本碰不到球,都急得团团转。突然,巴西队巧用战术,一举拿下了一分。而爸爸呢,还在大喊大叫,胡言乱语。比赛终于结束了,爸爸停止了呐喊。结果1:1,打平。爸爸不禁摇了摇头,连叹了好几口气,似乎对结果并不满意。我的爸爸真是个十足的足球迷啊!
这就是我们家的足球迷老爸,是不是很有趣啊?