我的变脸老爸作文
我有一个会“变脸”的老爸。
变脸一:生气似老虎
在一次考试中,我又因粗心大意没考好。那天回家,路上天灰蒙蒙的,还飘着细雨,我突然觉得脚有千斤重,怎么也迈不开。不知不觉到了家门口,我却不敢伸手去敲门。突然,老爸打开了门,笑吟吟地说:“心心,回来了,我正要去接你呢!快,快进来,外面冷!”我不禁打了个寒颤:“爸,我……我的数学考卷发下来了,请……请签字。”“嗯,好,把考卷拿给我看。”我知道,老爸是不会那么轻易地“便宜”我的。我慢吞吞地把考卷递给他。爸爸一看,立刻火冒三丈,大吼道:“怎么又丢了这么多分,粗心大意的毛病又犯了,看来我真该好好‘修理’你,才会长记性。”说完,举手就要打我。我见事不妙赶忙往房间跑,爬到床上缩成一团,用三个枕头挡住。爸爸“虎气”十足,追打过来……
变脸二:开心如小孩
正在这千钧一发的时刻,“叮铃铃——”电话响了。爸爸不得不跑去接。我惊恐万分,生怕又节外生枝。谁知,“哈,哈,哈”一阵笑声从爸爸的口中传出。接完电话,老爸箭步如飞跑到厨房,把好消息告诉妈妈。经过我房间才想起我,又走了进来。我以为他还要继续发“虎威”,然而他却伸手把我抱起,语重心长地说:“心心,学习要认真,马虎不得呀!不然长大了你真要当‘超女’喽!”我惊讶不已:“‘超女’?”“就是超市的女售货员呀!”我和妈妈都哈哈大笑起来。从此,我下定
决心要改掉粗心大意的毛病。
嗨!我爸爸的脸可真会变呀!有时他会因为公司挣了一笔钱而开心;有时他会因为我的学习不认真而生气。不过,我还是喜欢爸爸的变形脸。
在这张脸上,倾注着爸爸对生活和女儿的爱!