写父亲的高一优秀作文700字
人们都说父亲是山,以前我不这么认为,但今天我却十分地相信。父亲他不是百万富翁,只是一个再平常不过的打工仔,他的背影却是我心中的山,父亲他不是伟人,但他在我的心中是一个非常了不起的人,让我感到自豪。
父亲是家里的顶梁柱,母亲没有工作,只在家里种几亩田,带着我和妹妹。父亲不得不在外面打工,供我和妹妹读书。父亲没读多少书,于是把希望寄托在我们身上,他时常说:“只要你们努力读书,就是再苦再累我也不怕。”
父亲的手
父亲的手有很多茧,又很粗糙。每每父亲从外地回来,我都喜欢先摸摸父亲的手,他手上的那些厚茧刮得我的嫩手生疼生疼,但我情愿忍着痛去摸,因为我觉得这样才传递着我们那深深的父女情。
父亲的眼睛
父亲的那一双炯炯有神的眼睛,在我高兴时会流露出喜悦,在我犯错误时会释放出严厉的目光。父亲的眼光让我知道什么事情该做,什么事情不该做。每当我生病时,我都会看到父亲那双眼睛因为我担忧而布满血丝,因此每次在学校生病我都不愿告诉家人,我怕看见父亲那双眼睛,那样我将会更加自责。父亲的眼神在我心中留下了不可抹灭的印象。
父亲的背肩
我父亲有一个结实的背,他的背不知为我挨过多少打。小时候我常常做错事,母亲便要打我,我趁机哇哇大哭,父亲一听到哭声便出来护着我,用他那宽大的背挡住妈妈的鞭子,然后把我带到房间里,帮我擦去脸上的泪水,教育我别再犯错了。又把我抱起来放在他的肩上,让我高高地坐着,逗我开心。坐在父亲的肩上,我可以看得更高更远,它也使我明白人生的道路还很长很长,需要我一步一个脚印地走下去。
父亲是我心中的山,父亲是我心中的神,父亲是我心中的太阳。我深爱着父亲,父亲也深爱着我。我们之间的爱就如大洋的水永远都不会干枯。