写父亲的高一优秀作文700字
天大地大,认识的人数不胜数而我真正爱的人寥寥无几。如果全世界我也可以放弃,至少还有你值得我去珍惜……我反复思考,有一个人我要珍惜,我想珍惜。
那就是我的父亲!
也许我的父亲不高大魁梧,但他给了我最温暖的怀抱;也许我的父亲不能说会道,但他给了我最温暖的话语;也许我的父亲不赫赫有名,在我的心中他是最伟大的人。他不过是一介农民,但他却把最好的给了我。
我今年已经十六了,而我的父亲却已经四十六岁了。本来应该享福的年龄却因为我而不停地忙碌着。不管在何时,他的手上都会结满老茧。我每周放学回家,看到的都是一张强颜欢笑的脸,手指已经肿了,脚已经青了,但他仍然一天不停的挣钱。父亲一张瘦弱的脸,脸上还有这几道明显的疤痕,每次看到心里都一阵触动,想起了父亲这新年所吃的苦,受的累。父亲黑黝黝的皮肤那是因为他常年在外暴晒,流汗甚至流泪。总之父亲从小受的苦又怎是我一支笔就能描述的?想想我现在在教室里享受而他却不知在忙碌一些什么,我又怎能平心静气的叙述这一切。他的脸上早已留下了岁月的刀刃留给他的痕迹……
是父亲给了我生命;给了我一个家;给我取名字;教我学第一句话。而我却没有一张会说的嘴,从来没对父亲说过什么好听的话,千言万语聚成一句话我爱我的父亲!
只恨时光太匆匆,就像滚滚的长江水,一去不复返。我渐渐的已经长大,可是和父亲却在慢慢变老,,唯一能做的只有好好学习没有天,哪有地;没有地,哪有家;没有家,哪有你;没有你,哪有我。我的父亲不似佟美的父亲以捡破烂为生,但他同他一样有一双勤劳的双手;有一个不服输的个性;有一颗爱女的心!如果可以,我希望这辈子都陪在父亲身边。
我的父亲就是我生命中最亮的灯塔,温暖着让我勇敢的飞翔:因为父亲,我才敢飞;因为父亲,我才要飞得更高!