写父亲的高一作文700字
繁华落尽处,寂寞成殇时,方显它的可贵
——题记
父亲站在台后,他不介意没有闪亮的聚光灯,他不在意无人喝彩。他只要我在人生的舞台上,尽情地跳,无论舞台多大,他永远在我一回头便能瞥见的位置。那幕后的传奇一直在我们的人生中……
父亲是我们的航标,确定了我们在迷茫大海上前进的方向,让我们不断为之拼搏,奋斗,甚至去超越。
在我们的心中,父亲的形象总是伟岸的。因此父亲总是我们的榜样。我们心中的“superstar。”哇哈哈新一代执行总裁也是这样。她一直把自己的父亲宗庆生当做自己的偶像。誓言成为像父亲一样优秀的人。于是她刻苦学习,在国外留学后回到集团,从基层到高管。她顺利地完成了职场的三连跳。掀起了一场属于宗馥莉的黑马风。父亲这面终点旗杆。她拿到了,她已跑过这一段漫漫长路,超越了父亲。
生于这个独立年代,我们与父亲间似乎隔了一条王母娘娘当年“哧”的划下的一道银河,那么遥远。可回头看,父亲一直跟随着我们不曾走远。父亲在我们的字典里永远是随时可以翻到的一个词。
我们,15岁的花季,总是喜欢听着mp3,阻隔与父亲的交谈;踩着滑板,逃离父亲的视线。玩着手机,消磨和父亲在一起的时光。可在时光日复一日的推进中,我们的生活并不是充满了欢笑,轻松和愉悦。有时痛苦就像图钉随着车轮滚过压进我们心里,这时,父亲就在我们暮然回首下得灯火阑珊处,端着心灵鸡汤化解你的苦楚。
父亲是我们得意时的一盆冷水,浇透我们单冰冷彻骨后仍能感觉到那一丝丝的温暖侵入我们全身。
正如太多的泡沫会令人窒息,而不能将人抬升一样。廉价的掌声和太多的喝彩会让陶醉在其中的人们放慢了脚步。此时父亲这个角色就显得尤为重要了。父亲驱逐了泡沫,让我们继续昂扬向前。
黎明不因鸡鸣才到来,鲜花不因人赞美才芬芳。父亲这个词的含义不因我们的认识而增或减。父亲永远就像那一颗北极星守护着我们。而我们其实也一直关注着父亲。