爸爸的礼物作文
去年生日的时候,我们同学都在流行暴走鞋,那种鞋可以触发后面鞋跟的按钮,然后就会在鞋底下方弹出滑轮,这样只要稍稍抬起脚尖,就可以爽快地滑行了。我很想要这种鞋,但是我的一般鞋子都是20、30元,而这种鞋子动辄几百,根本买不起。
生日快到了,想要这种鞋子的愿望一天比一天强烈。突然有一天,爸爸问我生日想要什么礼物,我一瞬间就想起了那双鞋--和它的价格,果然还是太贵了,真的不好意思让父母买这么贵的鞋。我低下头默默不语,爸爸像是明白了什么,说道:“今年是你12岁生日了,可以挑选一个更加不同更加珍贵的礼物哦,勇敢地说出来你想要的吧!”我肾上腺素升高地说出了那三个字,刚刚说完脑袋都是晕晕的,害怕下面会受到什么回答,像是一个给心爱女孩告白的小伙。因为大街上许多穿这种鞋滑行的小孩,所以爸爸也知道我在说什么,他一脸骄傲地说:“这才是勇敢的小男孩,我这就带你去买。”
我们下午来到了商场,他说随便挑,我便偷偷问营业员哪双最便宜,便要那双,营业员告诉爸爸那双鞋168,虽然没有动辄几百,但是对于我们家来说也是一笔巨款了。爸爸愣了一些,我偷偷地观察爸爸的神色,心里不停地打着鼓,爸爸随后说:“我现在钱没带够,你在这等我,我去外面取点钱来买。”我有点兴奋地点点头,但是又隐隐约约地感到担忧,因为果然还是太贵了,爸爸随身带着花的钱都不够用。
拿到新鞋后,我十分高兴,小心翼翼地穿着它玩耍,我突然明白,爸爸维护了一个小男孩的勇敢,因为假如他让我勇敢提出要求,又拒绝掉,可能我下次会更加担忧了,我心里不禁又一次感谢爸爸。