关于爸爸作文
说到我老爸,虽然脾气大大咧咧的,但他做事言出必行,让我不得不对他竖起大拇指,敬佩地说声:“老爸,好样的!”
烟雾笼罩着整个家,仔细一闻这雾还够呛,原来是老爸点燃了“烽火台”,使他快乐似神仙。
每当看到电视上的公益广告说:“香烟中有一千多种致癌物,经常吸烟者有害健康。为了您和您家人的健康,请不要吸烟。”可这老爸呀,走在了吸烟时尚的尖端,为了让他与香烟彻底说拜拜,我和老妈煞费苦心呀,制定了一个五连环计划。
丢烟小曲
老爸戒烟拉开了序幕,一开始在我和妈妈的监督下还算规矩,忍住不抽。可过了几天,一回到家就闻到了呛呛的烟味,原来是老爸又开始“吞云吐雾”了。我急冲冲跑到书房将烟抢过来,提起小脚,重重踩,还不解恨似地碾一碾。等烟头成了我的“脚下魂”时,才扔到垃圾桶里。老爸见状,就三十六计走为上计----跑。第一招禁烟活动失败告终。
藏烟之败
我悄悄地将打火机放入书柜中,可被老爸那“闻烟”神鼻给嗅了出来,我又将烟秘密放入了箱子中,挂上了一把锁,可锁是塑料的,爸爸是个大力水手,轻轻一拧,不费吹灰之力就把锁打开了。那书房中的烟雾又飘荡了起来,藏也失败了。
换烟无门
“哎,只好用顶替法了。”我无奈地说。我将香烟丝悄悄地拉了出来,放上些发霉的小手指饼干,呵呵,一支香烟大功告成。老爸一回家不管三七二十一,马上吸了起来,吸着吸着味不对,就发现是我干的“好事”,虽然不好意思将我怎么样,但还是又换上一支抽起来……
无奈扣钱
无奈之下只好出杀手锏---扣钱,将老爸的烟钱通通没收,并将烟换为零食,看他怎么办。他哭爹喊娘地求妈妈不要扣钱,可妈妈狠下心不让他抽,将钱统统收走了,让他彻底成了一个“穷鬼”,可没想到奶奶又为他伸出来“援助之手”,他又逍遥快活起来。
谈心成功
该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁---团团转,抓耳挠腮。有了!谈心。爸爸又开始吞云吐雾了,我找了他,装出一副可怜的样子说:“老爸,你经常抽烟,害得我们与你一起吸二手烟,我和妈妈如果生病,一定跟你吸烟有关,你是我们家的顶梁柱,你有个三长两短可不行,我们怎么办?你要为自己好好着想,也得为全家想想。”听到“家庭”二字,爸爸心中咯噔一下,说:“好吧,听你们的,听你们的。我不抽了,再也不抽了!”
“老爸,好样的!”从此老爸他彻底将烟抛向九霄云外,成了一个无烟主义者。