我爱我的爸爸作文200字
我的爸爸是一名农民,他很爱我,但爱的方式与众不同。
他在我每天放学回家时总会问我今天学了什么知识?老师讲的听得懂吗?这些问题就像我的每日一答,几乎一天都没有落下过。
每当考试前,他总会教导我要仔细复习,认真审题,划出关键信息。考试后,当我的成绩不理想时,爸爸并没有骂我,而是细心的和我一起分析错题。不会像有些家长一样给孩子一顿“竹笋炒肉”。但当我的成绩理想时,他的脸上有时会有笑容,但也时刻提醒我不能骄傲,要我牢记虚心使人进步,骄傲使人落后。
爸爸在我做练习题时,总会边看边思考。有错误时,他会跟我讲他的思路,之后我再把我的思路告诉他。
有一次是有考试,我考的很不理想,发到试卷后,我爸爸就跟我一起解错题。他一读题我就豁然开朗,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,原来这一题是多么简单呀!
我爱我的爸爸。