唠叨的爸爸作文400字
爸爸的爱是无私的,像冬天里的一把火,温暖人心;像夏天里的一阵风,让人凉爽。爸爸把对我的爱都放在了他的唠叨里……
记得那天,爸爸带我去学校,在一条斑马线上时,车刚好往我这边开,爸爸拉起我的手,把我拽到了另一边,自己用手拦着车,还对我说:“下次小心点,车那么多。”“嗯,没关系,我带着小黄帽呢。”我说。“有些人可不管,现在不遵守交通秩序的人很多!你要小心点!”。
到了学校门口,爸爸又是一番叮嘱:“今天天气冷,衣服不要脱,不要出汗了,不要迎风吹着,要不然会感冒的。记住,你和别人不一样,你一感冒就会咳嗽,又要去看……”“好啦,我要走了,迟到了!”为了不让爸爸再唠叨,我冲进了校门。我的手很冷,可心里却十分温暖!
爸爸是经常唠叨的。
还有一次,爸爸开电动车送我去学英语,路上风很大,我一直抱着爸爸。爸爸问:“窈窈,冷吗?”“嗯!”我点点头。爸爸马上脱下外套,披在我身上。“爸爸”,看他只穿了一件短袖,我说,“把衣服拿走吧,我不冷!”“不行,你要记住,你和别人不一样,你有咽喉炎,一感冒就会咳嗽,又要带你去看医生!上次你咳了一个学期,你忘了吗……”
唉,我这爱唠叨的爸爸,唠叨里全是满满的爱……