唠叨的爸爸作文400字
我的爸爸,他高高的个子,大大的脑袋上面头发不是很多,还有一个高挺的鼻子。
在我眼中,他平时是一个有爱心、宽容、慈爱的父亲,但在学习上,爸爸对我要求非常严格,特别是对我的学习上有一个“坏”习惯,就是爱唠叨。我记得有一次考试,我很有把握,在考试之前,爸爸对我说:“考试的时候一定要细心呀!”我不以为然,得意洋洋地对爸爸说:“我已经都复习啦,没问题的。”考完试以后,我高高兴兴地回了家,玩了好几天的游戏,之后,老师通知去领考卷,我兴高采烈地来到教室,然而领到考卷的我目瞪口呆,我居然只考了70分,离我预计的90分整整差了20分,放学以后,我有气无力地走回了家。
回到家以后,爸爸问我考的怎么样,我低着头把试卷慢慢递给他,我心里想着爸爸一定会打我、批评我的,可是,没想到爸爸不但没有批评我,而是把伤心的我叫过去坐在他的身边,耐心的分析我没有考好的原因。
从此以后,我觉得爸爸的唠叨不再是唠叨,而是对我成长的关怀。