唠叨的爸爸作文400字
“起床啦!”“弹钢琴啦!”“吃饭啦!”“写作业啦!”“睡觉啦!”这就是我爸爸每天的口头禅。
每天早上,爸爸都像公鸡打鸣一样,准时站在我的床边扯开嗓子反复地喊:“起床啦!起床啦!┈┈”。在我弹钢琴时,他又叉着腰站在钢琴旁边一直说“好好弹,好好弹!“,特别是在晚饭后,我刚坐在沙发上,爸爸就迫切地说“好了,你去运动吧!”接着他立刻掏出手机,翻出了一个同学在跳绳的照片,一本正经地对我说“你看,别人都在跳绳,跳绳可以帮助人长高,怪不得她那么高。”紧接着,他就拽着我翻箱倒柜地找跳绳,找到后又迫不及待地拉着我到花园跳绳。我还没跳几个呢,唠叨的爸爸就开始了,“跳得太慢啦!”“跳得太高啦!”一旁的爸爸急得像热锅上的蚂蚁,上窜下跳地,还非要给我亲自示范,示范完,又要我跳他给我的指定动作,我终于学会了那个动作了,爸爸又得意洋洋地说“看吧,我给你示范的没错吧?我厉害吧?”,终于“下课”了,可我刚放下跳绳,以为可以休息了,正准备转身离开的时候,爸爸却一把拉着我的手,假装一脸疑惑地说:“你是不是忘了什么呀?运动后要干嘛呀?爸爸以前告诉过你没有呀?”“拉伸嘛,我知道。”我垂头丧气地回答道。正当我心不甘情不愿地做着拉伸时,爸爸又开始眉飞色舞地给我讲起了运动的好处。
我不喜欢爸爸每天像唐僧一样唠唠叨叨的,但是我知道他是为我好,希望我变得更加优秀,所以我也不能辜负爸爸对我的期望。