童年作文300字 爸爸的童年
我今年11岁,爸爸今年42岁。30年前的爸爸也是处于童年期,每个人都拥有过童年。童年,要怎么来形容、描述它呢?其实我们大家的童年都是各不相同的。我和爸爸的童年就有着天壤之别。
爸爸说,他那时那时候的生活条件是很差的。住的房子是泥巴房,路也是泥巴的,一到下雨天路都不好走。穿的衣服也没有像我现在一样每个季节都有好多套衣服,他一个季节 就两套衣服换洗,有的还是哥哥姐姐们穿下来的。用俗话说“老大新。老二旧。老三破”。当时吃的也不是很好,很能像现在一样顿顿都能吃到肉,大多数都是吃自己家里种的一些蔬菜。小时候也没有像我一样有这么多的玩具玩,一般是和伙伴们一起玩打弹珠、抓泥鳅、网小鱼……
相比较而言,我的童年生活要幸福的多了,住的是楼房,马路也是水泥道,有什么要求,爸爸、妈妈都会尽量满足我们。吃的都是新鲜的肉类和蔬菜水果,穿的也都是新衣服。
之所以有如此大的变化,都离不开祖国的改革开放,是改革开放让我有了幸福的生活。以后,我一定要根据更加珍惜时光,刻苦学习,将来为祖国增光添彩。