童年作文300字 爸爸的童年
傍晚吃完饭,我和爸爸在河边散步,走着走着,我们来到了一座小桥上。
桥上凉风习习,勾起了爸爸对童年的回忆:“那时候,我家里比较穷,连吃饱饭都比较困难,更别说吃上好一点的菜了,所以每到星期天的时候就到这桥边来钓鱼钓虾。”“那你是怎么钓的呀?”我好奇地问爸爸。“我们经常是三四个小伙伴一大早拿着自制的钓鱼竿,用面粉或蚯蚓做鱼饵,躲在桥底下,一边聊天,一边钓鱼。我们往往会钓上一整天,中午也不回家吃饭,有时候运气比较好,能钓上一条大扁鱼。于是一家人可以开心地享受一顿美餐了。”
“那除了钓鱼,您小时候还玩什么有趣的游戏呢?”爸爸笑哈哈地说:“那当然是打弹珠了。我们两三个小伙伴一起,先在泥地上挖一个洞,划出一个大圈来,然后看谁先把弹珠打进洞,谁就赢了。”爸爸边说边在地上给我做起了示范,他随手捡起圆圆的石子,看准了一个洞,手指一弹,小石子骨碌碌地滚进了洞里。我拍手叫好。
虽然爸爸那个时代没有电脑游戏,但他们可以用自己的方法过一个别样的幸福的童年。