爸爸的童年作文
过年了,妈妈拿出数码相机给我拍照。我便对妈妈说:“我有那么多照片,为什么还要拍,我不想拍。”妈妈说:“你还不想拍呢,我和你爸爸想拍都都没得拍,你不要身在福中不知福。”“难怪没有看见你和爸爸小时侯的照片,原来你们小时侯没有照相机啊。”我恍然大悟。这时爸爸走了过来。爸爸说:“小时侯别说照相机了,就连自行车也没有,可上学的路很远,只能一大早就起床。夏天的冷饮只有两种,4分钱就能买一根赤豆棒冰,但一个夏天也吃不上一次西瓜。有一次爸爸生病了,你奶奶把一个苹果放在他枕头边,他闻着苹果的香味,觉得病都好了。”妈妈插话道:“小时侯什么玩具都没有,经常玩泥巴,穿的都是旧衣服,当时有句俗话,老大穿新,老二穿旧。那时候物资紧张,买东西都要票,买肉要肉票,买布要布票......”我听了觉得太不可思议了.
从开始会走路,妈妈就给我买了自行车,现在已经是第三辆了苹果看都不要看,一定要吃进口的,煮鸡蛋我最不爱吃了我和妈妈一样喜欢玩泥巴,但是用的是紫沙泥,衣服都是买新的,细细想来,我真的是太幸福了!
我一定要好好学习,回报我亲爱的爸爸妈妈!