爸爸的童年作文
爸爸妈妈的童年都是什么样子的呢?而我爸爸的童年是有趣的,下面就来听我说一说吧!
我爸爸是个善良的人。小时候,他放学回来,在草地上发现了一只猫头鹰,飞不起来,原来是翅膀受伤了。爸爸看见这只可怜的猫头鹰,便把它带回去,每天用酒精给受伤的猫头鹰消毒,经过半个月左右,猫头鹰的翅膀伤口好了,爸爸每天都给猫头鹰喂肉,当猫头鹰看到它最喜欢吃的肉时就变得非常高兴。
当猫头鹰伤口几乎全都要好的时候,爸爸就开始训练猫头鹰的飞行,第一天和第二天猫头鹰都飞不起来,第三天猫头鹰只能飞起来一点儿,第四天猫头鹰比第三天飞得更高……就这样日复一日地训练,猫头鹰终于重新能够飞行。
有一天晚上奶奶对爸爸说:“猫头鹰是益鸟,要把它放飞到大自然中去捉更多的害虫。”
第二天早上,爸爸依依不舍地把猫头鹰放归到大自然中,猫头鹰也非常难过,因为是我爸爸在它最需要的时候帮助了它,还帮助它飞行,所以非常感激我的爸爸。
这就是我爸爸有趣的童年。