爸爸-写人作文400字
我的爸爸今年40岁,他在一家私人企业工作。他长得不胖也不瘦,有一双炯炯有神的大眼睛,眉毛又粗又黑,好像化了妆一样。因为加班熬夜多,他已经有些秃顶,额头看起来油光发亮,惹得家人经常取笑他。但是他每次都是笑呵呵地说“这叫聪明绝顶!”
我的爸爸有一个最大的爱好,那就是“睡懒觉”。一到周末,他的主要任务就是“睡他个天昏地暗”。这个周末,已经日上三竿,爸爸终于醒了,妈妈赶紧催他起床吃饭。他睡眼惺忪地走到餐厅一看,便有气无力地说:“饭菜都还没有端上来呢,不如再去眯一会儿吧!”于是,顺手操起茶几上的几包零食,又继续回卧室去了。
等到饭菜上齐的时候,他才慢悠悠地起床去洗漱。然后,囫囵吞枣似的扒拉几口饭,连饭碗都没舔干净,又急冲冲地睡觉去了,嘴里还念念有词,“我的把这一周的睡债给还还出……”可真会为自己找借口啊!
这不,一下午其他事情又不用干了,肯定直接睡到吃晚饭了。果然不出我所料,到了晚饭时间,才见他起来。爸爸一天的假期就这样在睡觉中溜走了。
这就是我的爸爸,虽然他工作繁忙,休息时间基本上都在补觉,陪我的时间就很少了,但我知道他是很爱我的。我也很爱我的爸爸。