前世有缘,命中注定,我这一生将与你紧紧相连,你是我的爸爸,我是您的女儿。
我发出第一声啼哭,您欣喜若狂;我考试得了一个满分,您满脸堆笑;我学业受挫想要放弃。您第一次生气差点落泪......似乎您的一切喜怒哀乐总是因为我。而我,明明想努力让您高兴,。却总是让您心焦与担忧
无数次早晚的接送,无数句“好好读书”的叮咛,无数个写满关爱的眼神......在您的呵护下,我一路成长;在您的呵护下,我无忧无虑;在您的呵护下,我转眼到了十五岁。而您呢?白发过早的布满了您的双鬓,皱纹过早的爬上了您的眉梢。谁说“男人四十一枝花”?我分明感觉到,您老了,已不再风度翩翩,潇洒倜傥了。
初二那年,我的脚扭了,走路不方便,于是您亲自背我下楼,逐渐急促的喘息和逐渐缓的慢步伐提醒我,时光流逝,岁月无情,以前可以轻易把我举过头顶的您老了。而我则长高了,变沉了。开学那几天学校里有关“综合素质”的各种表格需要填写,作业又多,把我压得喘不过气来。您伸手接过我手中的各种表格,告送我:“你管你的作业,这种事我来做!”可是,当我整理好书包准备睡觉时,却看见那始终低着头的背影,或冥思苦想,或奋笔疾书。“爸,随便填一下就好了,不用那么认真。”“那哪行啊,你去睡吧,不用管我了,我不困!”说话时虽然很坚决些沙哑。也没抬头,继续填着手中的表格。我默默倒了一杯开水放在一旁,鼻子一酸,眼泪在眼中禁不住的流下来,我赶紧转过身,生怕他看见,回头又看了一眼那仍在填写的背影,慢慢地向自己的卧室走去。
第二天上学,骑着自行车,回忆着与您一同走过的日子,眼泪止不住的又落下来。
父亲,一路有您,真好!我一生也走不出您的爱!