谢谢你父亲作文
小的时候,总觉得父亲是世界上最严厉的人,他对我似乎没有温情的时候。
记得7岁的时候,那是一个月明星稀的晚上,我写完了作业,就拼起“大黄蜂型**”船模。我拼着拼着就忘记了时间,就像感觉不到时间在一分一秒的流逝着。不知道父亲什么时候站在了我的身后。他大声说道:“喂!为什么还不去睡觉?”一边说一边用那严厉的眼神看着我,在那眼神中看不到一点慈祥。我轻声的回答:“现在是星期六多玩一会没关系的。”“你明天还要起来读英语呢,你还不给我早点睡?”“你这不是望子成龙?”“什么?我这叫恨铁不成钢,快去睡觉去,快点。”“哼!什么恨铁不成钢,像你这样,早就把铁打击成废铁了!”我暗自嘀咕。“你还敢嘴硬。”父亲一边说,一个巴掌就落在了我的脸上。我一下子惊呆了,我没想到他会打我,可是他真打了我。我的脸上热辣辣的疼,看他额角青筋爆出,双手不停地抖动着,那神情让人看了不寒而栗。他向我拼好的船模走去,手一扬,只听当一声,那个让我好不容易才拼好的船模一下子被他摔得四分五裂,这时,父亲才气冲冲地回了他的房间。我的眼泪像断了线的珠子一个劲地往下落。
不知道从什么时候起,我发现身后总有一双眼睛盯着我,不管是我高兴,进步时,还是我郁闷,失败时,这双眼睛总能带给我无限的温暖和力量,我知道,那是父亲的眼睛!
今天,我终于想明白了,父亲是在关心我,在爱我!这一刻,我的眼睛湿润了,问世上还有什么比这份情更浓,还有什么比得上这份情更重,浓得化不开,重得背不动!
父亲,谢谢你!