谢谢你父亲作文
风,从窗外呼啸而过;雨,啪嗒啪嗒打在窗玻璃上;教室里的我们,心神不宁,迫不及待,准备离开这个雨中的周五,回到干燥温暖的家中。
终于下课了,同学们一个个离开教室,家长们也一路撑着雨伞,接孩子回家。我站立在科技馆楼下的小椅子边,望着,盼着,等着。
等了许久,还是没有看到那个身影。我嘟囔了几句,焦急地看向手表:上面黑色的屏幕清晰地显示出几个大字:05:21。又一滴雨点打落在我的身上。
两分钟后,那个发福的、头上隐约现出几根白发的、戴一副黑眼镜,身上沾满水珠的身影,映入了我的眼帘。我大叫一声:“爸!”,他不顾地上的水洼,飞奔过去。刚上了电瓶车,我就开始抱怨:“你怎么来这么晚?我都快等不下去了,晚上还有美术课!”
父亲什么也没说,只是默默接过书包,开动了电动车。
一路上,风越来越狂暴,雨也越来越放肆,坐在后座的我,裤腿也沾上了雨水。我一边擦着眼镜上的水滴,一边在心里埋怨这鬼天气。路途上的一分钟,都如一个世纪一样漫长。
终于,车缓缓进了车库。我拎起书包,走向家中。忽然,一只大手举着一把雨伞出现在我身旁。我扭转头一看,只看见一个满身是水的中年人。
我不曾想过,他为何满身是水。
我也不曾思考,他为谁狼狈不堪。
但我知道,他是那个不惧风雨接送我的父亲。
我也知道,他是那个为儿子付出一切的父亲。
此刻,世间万物静止,只留下短而沉重的五个字:谢谢您,父亲。