我的爸爸是个幽默风趣、和蔼可亲的人,他的朋友都很乐意与他交往,身边的工作人员虽然并不惧怕他但都很佩服他。
有一个周日,我去他单位玩,玩累了正躺在沙发上休息时,一个叔叔慌张地跑了进来,大声地喊:“不好了,总经理,出大事儿啦!”爸爸听了,仍然坐在办公桌前操纵着电脑,一副不以为然的样子,不紧不慢地说:“我们这儿能出什么大事?最多就是机器坏了。就算是机器坏了,也没什么大不了的,修复就是了。”那叔叔还是很紧张,结结巴巴地说:“真给您说准了,查询机票情况的机器出故障了!”我大吃一惊,因为爸爸的公司是搞航空网络的,不能查机票不是一整天什么事也干不成了吗?爸爸怎么还那么镇静呢?我都替他着急。爸爸终于坐起身,跟着叔叔走向机房,叔叔嘴里还不停地说:“我检查了几次,查不出机器是怎么坏的,您来看看吧!”爸爸不假思索地说:“看都不用看,肯定是被我们大家气坏的,我们整天让它工作,时间长了,它还不想休息一会儿?”叔叔听了哭笑不得,紧皱的眉头也松弛了些。爸爸到了机房,仔细观察了那台机器,找出了问题,三下五除二地排除了故障。然后又风趣地对机器说:“以后不许再淘气了!”叔叔都差些笑弯了腰。
我爸爸就是这样风趣幽默、处变不惊,技术水平还呱呱叫,可是我的榜样哦!