在生活中,有许许多多令人感动的东西,如,一件事、一个人、一首歌、一部电影等等等等可以令我们感动的。
今天,我从电视上无意中看到一部由真人真事改编的电影,这部电影十分感人,接下来就由我来为您讲述吧!
这部电影的主人公是一位父亲和他的孩子,那位父亲是个哑巴,是修自行车的,所以他们家很穷,所以经常被别人取笑、欺负。有一天,孩子放学后和同学们一起打球,孩子的同学不让孩子和他们打球,并取笑孩子说:“他们家太穷,没钱买球。”孩子看到同学们哈哈大笑的样子,即委屈又愤怒地跑回了家里。还没等父亲“问”,孩子就趴到父亲腿上,大声痛哭起来,并抽泣的告诉父亲今天在学校发生的事。父亲自责的“说”:“孩子,别哭了,我以后一定好好赚钱,让你不再受委屈。好啦!别哭了,爸爸今天买了你最喜欢吃的红烧狮子头,快起来吃吧。”父亲打开饭盒,放到孩子的位置,让孩子吃。孩子也渐渐站了起来,走到座位上,低下头开始慢慢吃了起来。父亲看到孩子吃了起来,脸上的皱纹舒展起来了。
十五年后,当年那个只会趴在父亲腿上哭的孩子已经成为一个大人,父亲也成了老父亲。一天,孩子回来告诉父亲一个天大的好消息:“我找到了工作,明天去应聘。”孩子和父亲都高兴极了。就在孩子正在考虑明天要穿什么衣服时,父亲悄悄拿出他多年的积蓄,偷偷的去给孩子买了套西装,孩子看见了西装开心极了!可是就在孩子穿着父亲买的西装兴高采烈地去应聘的时候,噩耗降临了:孩子在去应聘的路上出车祸了。在这场车祸中,孩子失去了眼睛,当父亲知道这个消息后,整天以泪洗面,因为父亲知道,如果想要孩子的眼睛治好,就必须需要眼角膜。出于疼爱儿子的无奈之下,父亲选择把自己的眼角膜捐给儿子。父亲把这个想法“说”给医生听,医生也只好答应了。手术十分成功,孩子的眼睛失而复得了!当孩子知道他的眼睛为什么失而复得时,他跑回家,再一次趴在父亲腿上大声痛哭起来,他一边哭一边骂父亲傻。经过这件事情后,他们父子俩的感情更深了。
难道这部电影不令人感动吗?