我和他的关系一直是淡淡的。小升初时,因为疏忽后来我与一所好的中学擦肩而过,只好在一所普通的中学读书。像其他家庭一样,母亲曾多次想找关系让我在一所好的中学读书。但父亲却直接回绝。是的,我上了中学还是没有好好学习,终于,一件事情让我大大改变了。
那是去年刚开学不久的一件事情。那次,因为一次成绩风波,表哥考了全年级前二十名。爸爸回到家里就打我,父亲一字一句地说:“你别觉得现在好玩,到将来考不出好成绩才丢人,学习,要踏实,要吃苦努力才行……”我只记得这么多了,但我记得最清楚的一句:“你要是能考好,我们付出再大的代价都要把你供出来。”有句话说得好,成蛇就钻草,成龙就上天。我开始后悔,后悔自己为什么不好好学习、不早点儿懂事呢?每次父亲教训我,我心底都隐隐作痛。父亲啊,我真想对你说:“你为了你的宝贝女儿辛苦的在外奔波,你已经为我付出的太多、太多……
那夜,泪水打湿了大半个枕头……
从那以后,我只是暗暗地拼命读书,因为我不想再让父亲这么辛苦,我在心里暗暗地说。终于,功夫不负有心人,我的成绩慢慢上升。我不再为成绩担忧,不再像原来那样害怕看到成绩。对,父亲脸上的担忧的确少了许多,可我却看到了许许多多的白发。父亲,你为女儿操劳的太多了,我想说:我长大了、懂事了,你不必再那么劳累了!女儿心疼你,我不愿意看到你的白发的生长,等我长大了、工作了,我一定要让你满头黑发,再笑嘻嘻地看着我……
父亲啊,父亲,我想说:我爱你!
父亲啊,父亲,你就像一只负重的骆驼,一路上饱经风沙,太累了!
父亲啊,父亲,虽然时间很快,你的年龄渐渐大了,但是,我想说:你在我心中永远是一朵绽放的花儿!