今天我与爸爸吵架了。
事情是这样的:
傍晚放学回家,我叫爸爸帮我抓小鱼,准备第二天科学课上用。谁知爸爸对于我的请求置若罔闻,自己干自己的事。我逼急了,还说我是吃饱了撑着没事干,叫我帮他挖地去。我见了是火冒三丈,最后将装鱼瓶狠狠地摔了,气呼呼地一屁股坐在了地上,放声大哭起来。本以为我的“哭功”能使事情有所转机。可谁知,爸爸还是不理我,并且开始训斥起我来了:“你别到我这来撒娇,没用的!现在我忙着呢,没空和你吵!识相的,就赶紧给我做自己的事去!……”
我都快被气晕了。我说什么也不服气,就跟着爸爸到了菜园,准备来个死缠烂打。到了菜园,爸爸好像当我是空气一样。他只管自己的苗,我说的一些话好像被隔音棉吸了一样,毫无动静。我越看越气,就拔了一些草到处乱撒。爸爸还是在种着他的菜,好像身边根本没人,也像没发生什么似的。看来,我只好自己去抓了。我在菜园边的小沟里胡乱地翻着,试图能抓几只小鱼来。不经意的一回头,我发现爸爸在偷窥着我。哼,不给多抓,还看我的笑话。我气着回家了。
没有小鱼,明天的科学课上,我该怎样向老师交待呢,愁啊!对了!我去问问隔壁的同学小奇有没有去抓,让我分给我几条,他可是抓鱼高手呢!一想到这,我顿时觉得愁云消散,一身轻松,走出家门。刚到大门口,就碰见了心中只有自己事情的爸爸。我刚想甩头就走,爸爸叫住了我。“呶,你的小鱼。”爸爸从身后拿出了一个塑料袋。哇,里面有小鱼、小虾、水草,竟然还有花纹艳丽的石斑鱼。看着爸爸那满头的大汗,进屋时那疲惫的身影,我有些过意不去了。我觉得之前对爸爸的所作所为太过分了,我误解了爸爸。
我拎着小鱼,呆呆地站在园中。此时,我突然觉得手中的小鱼好重好重!
爸爸,对不起!