爸爸,一直想跟您说声对不起,却至今都没有说出口。
那天下自习已经很晚了,外面又下着雨,我一心想着赶紧回家。我刚风风火火地迈进家门,不巧就被爸爸撞见了。
他不问青红皂白就开始数落我:慢点儿,骑那么快干什么?出了事怎么办?我没好气地白了爸爸一眼,刚想要回嘴,但又想到今晚作业太多,就忍住口开始马不停蹄地写作业。
写完作业已经晚上十一点了,但我还有课文没有读,只能硬撑着两张打架的眼皮,极不情愿地捧起书来读。此时爸爸又进来叫嚷:快点读吧,都这么晚了,作业怎么还没完成?我刚才窝着的一肚子火蹭地一下就爆发了,对爸爸吼叫起来:你睡你的觉得了,我读不读关你什么事?我又不是小孩子,用不着你啥都操心。
爸爸被我的粗暴惹怒了,手扬起在空中,脖子上青筋凸起,嘴角抽噎着,眼睛瞪得如铜铃一般,我吓得向椅子里缩了缩,生怕爸爸的手落下来教训我。可终究他还是收回了手,摇着头长叹一声走出了房间。
这时妈妈进来了,对我说:你怎么能这样说你爸呢?他为了这个家付出了多少?他那么累了还关心你,而你却那么无礼地对他,真是白养你了。
我的眼前浮现出爸爸那粗糙发黄的手,我记得小时候牵爸爸的手是白嫩的,现在怎么成这样了?为了这个家,为了让我接受更好的教育,爸爸夜以继日地辛勤劳作,那双白嫩的手也被老茧所覆盖,但我却一无所知,肆无忌惮地发泄着自己的情绪。
第二天早晨,正想着如何向爸爸道歉时,他抢先开口吩咐我:上学路上慢点儿,上课好好听讲,听不懂的一定要问问老师。还有如果冷了就添衣服,不要让自己着凉。听到这儿,给他道歉的话都没脸说出口,更不敢抬起头来直视他的眼睛,懊悔就像一只魔爪一样占据并折磨着我的内心,让我浑身难受。而爸爸说完后就意味深长地拍了拍我的肩膀,便工作去了。接下来的几天那道歉的话我都没有勇气说出口。
再过几天就是父亲节了,我一定要在那天鼓起勇气对爸爸说:爸爸,对不起,我爱您!感谢您对我的无限包容,我也要改正我的无礼。现在的我虽然还没能力为您做太多,但我一定会好好学习,不辜负您对我的期望。