记忆就像那无边无际的大海,海面上漂浮着点点白帆,它们有大有小,代表着我的生活中的事情。你瞧!那一叶白帆正向我驶来……
在我们成长的过程中,总会因为一些我们并不在意的事情伤害到某些人。事后才知道自己错了。想跟他说声“对不起”,却又停在了嘴边。那滋味真的是不好受。
那是一个阴雨天,窗外嗒嗒地响着雨声。雨的确太大了,用雨伞都遮不住。那些不听话的雨点又不住地我鞋上滴,我的鞋里都湿透了,手里抱着刚放的校服,背上还背着沉重的书包。虽然下着大雨,可天气依然改变不了闷热。搭公车回到家,已是六点多了。天黑黑的,看不见月亮。我带着满身的的雨水与已湿透的鞋回到家,心情糟透了!
妈妈听见我的脚步声便笑盈盈地为我开门看着我的模样,她关心地念了几句:“没带伞吗?怎么淋成这样了!”我随着声应和道:“你不知道雨下得有多大,真是的,鞋子里全是水……对了,我们今天又发了一套样服,是西服和裙子的!”我的话音还未落,她高兴地从厨房里跑出来,要看看我的新样服。她轻轻地拿起样服,还在我身上比划两下,说:“这么大呀!我都能穿了!”我无奈地说道:“没办法,没型号了,反正呀也不是时常穿。”说完,她就放下校服,继续到厨房煮饭去了。
爸出差了,这几天并没在家。于是,晚饭后,爸爸就打来了电话。他祥细地问我一天的学校情况,几乎是每天,因此我有些厌烦了。妈妈在旁边坐着看电视。本来是要挂了,但妈妈对我说:“你不把你发新校服的事情给你爸讲讲,他一定很开心。”我不耐烦地说道:“这有什么好说的!”于是,爸爸就把电话挂了。
过后,妈妈有点生气,对我说:“你发的校服还不是你爸给你买,他在外面工作这么辛苦,一句安慰的话都得不到就算了,你还讲这样,你爸爸不会伤心吗?”我默默地站着。脑袋是一直想着我刚才的话。是啊!爸爸每天不辞辛劳的工作着,就是为了我,我还这样对他,真是不应该呀!好想跟爸爸说声对不起!但却开不出口。
爸爸!对不起!我不应说这样的话来伤害您!对不起!
关上记忆的阀门,心里真无比惭愧。我以后一定要好好学习,来报答父母的养育之恩。