不知又颠了多少次,我已经累得喘不过气来了,这时的我,连一点信心都没有了,心想:再颠最后一次,要是还达不到一百个,就算了,明天再说!于是,我又鼓足勇气,再一次握住球拍,全神贯注,认认真真的颠了起来。
或许是老天有眼,或许上我的球技有了进步,这一次终于让我颠到了一百个!可想而知,当时,我是多么的兴奋激动啊!我吁了口气,急切地跑进房间里,忙不迭地对爸爸说:“爸爸,我我颠到……一百个了,快……快出来陪我练两局!”
“什么?你看看现在都几点了,还打?明天还要上学呢,早点休息吧,以后有空再说。”
“啊!那我不白忙一场?”这时,我的心中简直就像一座火山爆发了一样,用怒发冲冠来形容实在再恰当不过了。
我发疯似的把自己关进了厕所,将拳头在花岗岩上用尽吃奶的力气敲打着。这时,我爸爸一个健步走上前来,把我死死地抱在怀里,一会儿,我渐渐地安静下来了。可心中依然生气极了,认为爸爸言而无信,对不起我。所以,我决定再也不和他说话!
爸爸见我不动了,便松开了手,和我面对面,语重心长地说:“我可是你爸爸啊!刚才你的一举一动是多么可怕,你是在针对你爸爸?根本就像对待仇敌一样吗!你好好想想自己对不对,你必须向我解释清楚!”说着,气呼呼地走开了。
此时的我总算清醒了,对刚刚的事也有所后悔。想想爸爸毕竟是爸爸啊,养育我这么多年,我刚刚怎么能那样呢?何况他已经承诺今后找机会陪我练球。唉!赶快去道歉吧!
我低着头,走进爸爸的房间,说:“爸爸,对不起,刚才是我不对,原谅我吧……”
爸爸拍了拍我的头:“有你这句话就行了,爸爸不会怪你的!等明天养足了精神,爸爸保证陪你练球做游戏!”
我躺上床,思绪万千,久久不能入睡……