爸爸妈妈不在家作文
今天晚上,爸爸妈妈的都有事,叫我做好作业自由安排,说完就走了。过了二十分钟,我就做完了作业,这下做什么好呢?玩,一个人太无聊;看电视,没有我想要看的节目;玩电脑,网上不去。我环顾四周,看见小房间很乱,对,我可以整理自己的小房间,于是,我就干了起来。
我先整理床,把床上的被子叠成长方形,再把床上乱七八糟的衣服折得整整齐齐,又把床毯拉得平平的,我觉得干净多了。接着,我把书桌上的本子放得齐齐的,把所有的笔都放入笔筒,又把橡皮放到文具盒里。做完这一切,我觉得很满意。突然,我发觉台灯很脏,于是,我拿来擦布,细心地擦起来。不一会儿,刚才灰头灰脑的小台灯被我擦得金光闪闪的。最后,我拿来了扫把和畚斗,用扫把把垃圾、灰尘都扫入畚斗。此刻的我虽然已满头大汗,可我看见小房间这么干净、明亮,我忘记了所有的疲劳,心里像吃了蜜一样甜。
爸爸妈妈回来了,举起大拇指说:“你真勤劳!”我心里甜滋滋的。