父亲的手作文600字_初一作文
爸爸有一双普通而又充满爱心的手。
小时候,我常看见爸爸挽草绳。我抑制不住自己的好奇心,也去试试。可是,那稻草在手里没挽几下,就觉得手生疼。于是我就跑过去问爸爸:“爸爸,您的手疼吗?”爸爸伸出他的手说:“你看看!”我仔细一看,爸爸的手粗糙极了,裂开了好几道口子,还长满了老茧。爸爸说:“就是因为有这茧,所以才感觉不到疼。”我听了,嚷着:“我也要长茧!”爸爸微笑着用他那长满老茧的手轻轻地拍了拍我的小脑瓜说:“只有经常劳动的人才会长出茧。”现在我同爸爸一样,也特别爱劳动。
爸爸的手强壮有力。当我取得好成绩时,爸爸会用双手把我高高地举在空中,朗声说:“好,有出息!这才是我的好儿子!”我听了,心里暖烘烘的。
爸爸的手也有厉害的时候。一次,我和邻居家的小朋友在一起玩,看见他手中有一个漂亮的小公鸡,便央求道:“给我玩玩吧!”可是他不给,我恼火了,就从他手中硬夺了过来,小朋友哭了。我知道闯祸了,拔腿便往家跑。回到家,爸爸问清了事情的原因,毫不客气地给了我一巴掌,我“哇”的一声哭了。爸爸又心疼了,用他那粗糙的手替我擦去了泪水,语重心长地说:“孩子,人穷志不短,别人的东西拿不得。”我停止了哭闹,并对爸爸说:“爸爸,我错了!我以后再也不随便拿别人的东西了。”
别看爸爸的手又粗糙又厉害,却很灵巧。当妈妈不在家的时候,爸爸又代替了妈妈。烧火做饭是爸爸的特长。我爸爸炒的小白菜比我妈妈炒的都好吃。瞧,爸爸不慌不忙,先点燃火,放上油。等油烧热的时候,将洗净的小白菜倒进锅里翻炒,到白菜快熟的时候放点适当的盐,还有味精、汤料等佐料,不一会儿,一盘色、香、味俱全的炒白菜就做好了。
我爱爸爸,我更爱爸爸这双粗糙而又灵巧的手。