父亲的手作文600字_初一作文
我们的眼睛总是望向远方,去追寻,去探索,去寻找新的美景。可是,我们何曾低头看看,那位弯着腰,低着头的铺路人?我们何曾轻轻地弯下自己挺直的脊梁,放低高昂的头,伸出细嫩的手,轻轻握住他那布满细薄茧子的大手?
我踮起脚,昂起头,努力地在这苍茫人间,寻找一丝温暖。
我踏着地上平整而洁白的砖块,蓦地低头,却望见父亲那历经沧桑的背影。
我似乎从未仔细看过父亲的脸。
一周仅有两天的全家相聚时光,他仍有一半时间在外奔波,另一半,却是在电脑前。我不知道电脑里究竟有些什么,能让父亲如此着迷,连儿子都不顾。我不言,父亲不语。于是,一层厚厚的隔膜,渐渐地横亘在父子之间。
直到那天,也许是母亲貌似玩笑的那句话,“你没发现吗?你的儿子似乎有点‘嫌弃’你哦。”后来,母亲告诉我,父亲在书房愣了很久,轻轻地说:“这么快,儿子就长大了!”父亲离开了他的电脑,来到我的面前。他一个人说了很多话,我一直沉默。
原来,电脑不过是父亲获取资讯的工具,他志在千里,仍怀着进取之心,他想体现他的人生价值,他要为家人博取更好的生活环境。他说:“爸爸错过了你的童年,不会再错过你的少年、青年、中年,以后你的每一次成长,必有我的陪伴”。
我在寻找自己的天地,而通向这片天地的坦途,正是父亲含辛茹苦,历经沧桑换来的。
他的娓娓话语中,处处透着一丝悲伤,一种不被理解的痛苦。
我直视着他的眼睛,看着他那饱经世事的脸,一阵暖流流过脸颊,流进嘴里,苦涩、辛酸,触发味蕾,触动心田。
我安然握住父亲的手,他用力反握,暖暖的,从手掌传遍全身。
我环顾四周,仍是苍茫世界,一片绿色草地中,夹杂着几朵不名野花,父亲在身前挺立,手指向远方的彩虹,带我走向璀璨的未来。