父亲的手作文
父爱如山,却不像山那般巍峨;父爱如水,却不像水那般细腻;父爱如光,却不像光那般耀眼……
在我的印象里,父亲的手因为常年的辛苦与劳累,变得粗糙且布满老茧。就是这样一双手,却给我无限的温暖与爱。
记得那是深秋的一个夜晚,寒风刺骨,万物凋零,一片萧条。我由于发了高烧,便无力地蜷成一团,窝在床上。朦胧之中,我听见一阵急促的脚步声,那脚步声越来越近,随即一只大而宽厚的手抚摸着我的额头。是父亲。“好烫啊!怎么还不退烧?”父亲小声嘀咕着。之后,父亲用那双温暖的手细心的替我掖好被子,蹑手蹑脚地离开了。大约是凌晨的时候,我只觉得自己仿佛置身于冰窖之中,便无力地说“爸爸,我好难受!爸爸!”父亲听见我的呻吟声立刻起身来到我的房间。伴随他的,还有一杯温热的白开水和一杯退烧药。父亲慢慢的将我扶起,将退烧药递给我:“快把药喝了!”待我将药喝完,又将水递给我:“多喝点儿水,对病情有好处!”喝完了水,父亲又替我掖好被子,悄声地说:“爸爸陪着你,快睡吧!”有了父亲的陪伴和那双给我安全感的手,我安心的进入了梦乡。
父亲的手,让我流泪。那是在六年级的一天,“叮铃铃”的下课铃声让沉寂的校园顿时热闹起来,而此时的我,正与同伴有说有笑地走出校门。渐渐的,天阴沉下来,不一会儿,伴随着“轰隆隆”的雷声,豆大的雨点也接踵而至。“刚刚还晴空万里呢,这才一会儿工夫,怎么就下起雨了?”我不禁小声嘀咕道。那雨点如同一粒粒小石子,朝我砸来。我只觉得浑身上下火辣辣的,便加快脚步往家赶。“朱翊雯,朱翊雯……”我听见了父亲那熟悉的声音,不由得喜出望外,便朝声音的源头飞奔而去,边跑边挥手:“爸爸,我在这儿!”爸爸听见了我的声音,面色由焦急化为喜悦,露出放心的神色,微笑地向我招手。父亲用他那温暖宽大的手将我那冰冷的手紧紧裹在手掌心,一阵温暖和感动在心中漫开,漾起圈圈涟漪。不一会儿,雨势又大了起来,父亲见状将雨伞朝我这边渐渐倾斜,而他的半个肩膀也因失去雨伞的遮挡而早已湿透。我提醒父亲:“爸爸,您的雨伞打歪了,瞧您,半个肩膀都湿透了!”父亲听了笑着说:“不打紧,可不能把我的宝贝女儿淋着!”说完,父亲将我搂在他那温暖的怀里。
这时,我放下了笔,抬头向窗外望去,在门前的梧桐树上有个鸟窝,两只刚刚觅食归来的鸟爸爸和鸟妈妈正将辛辛苦苦捉来的虫子喂给嗷嗷待哺的雏鸟呢!这一幕,深深地触动了我……其实,普天下的父母,都把自己的孩子看作是上天赐予的最珍贵的礼物,只不过,他们表达爱的方式太深沉又或许太含蓄,只是我们没有用心去体会罢了……
父爱是无私的,伟大的,同时也是深沉的。谢谢您!我亲爱的父亲!是您给了我这人世间最美好,最珍贵的爱!