父亲的手作文
在记忆深处,总有一双手,鼓励着我,陪伴着我。在我的生命里留下了重要的记号。是的!那是母亲的是手,母亲那双温暖的手。
小时候的我,调皮捣蛋,总是闯祸。记得有一次,我与小伙伴们一起玩耍,不小心将屋边的草堆点着了,顿时,燃起了大火,我就呆呆地站在那,一动不动地看着大火淹没了那堆草,心里很害怕不知道该怎么办。和爸爸妈妈说,又怕他们怪自己,然而不一会,爸爸妈妈就急急忙忙地赶来了,看着那火很大,爸爸一脸严肃并带着怒气对我说:“这火怎么着了,你怎么搞的,还站在那不动,也不知道去和我们说!”然后对着我的屁股就是几巴掌,我就站在那哭,看着爸爸妈妈端着水灭火的身影,就知道这次闯了多大的祸,等火都灭了,草也所剩无几,隔壁的大妈说:“好在挽回了一些,总比没有的好。”爸爸什么也没说,妈妈看见我还在哭,就走过来抱着我,拍了拍我的头温柔地边用他温暖的手擦我脸上的泪水边对我说:“没事了,你爸爸吵你,打你是你真的做错了事,而且还很严重,不然他不会生这么大的气,你知道的,所以不能再犯这么严重的错误了,知道了吗?之前你再怎么调皮,都没有说你什么,吸取教训,知道什么该做什么不该做。好了,不哭了,脸都哭成小花猫了。”接着,那双温暖的手又给我擦了擦,从那以后,便记住了那双温暖的手。
读小学时,曾有一次高烧不退,在床上躺了好几天。母亲为我担心了好几天,看着母亲忙碌和疲惫的身影,很为她心疼。半夜惊醒时,就会看见母亲握着我的手,趴在床边,睡得很沉。看着母亲那双纤细嫩白的手,变得那样粗糙,满手老茧,看着她曾经满头乌黑发亮的头发一点一点地白了,我的心隐隐作痛,在心里默默许愿长大以后,一定要让母亲过得幸福。
母亲那双温暖的手也曾狠狠地打在我身上。那一年,我倔强,叛逆,不好好学习,总惹是生非。班主任每次都把我的“光荣事迹”告诉母亲,她总是会好好地和我讲,但是最终结果都以失败告终。记得那天,我竟然和老师吵了起来,虽然明白这样做是不对的,但叛逆的我总觉得老师的冤枉不可饶恕,就和老师吵了起来。母亲被请来学校,我依旧向她顶嘴,当她的巴掌落了下来,我愣住了,从来不打我的母亲竟然打了我!我疯狂地向她大叫:“我讨厌你!”她的手再次重重地落在我脸上。当我抬头,看见她受伤的眼睛时,我知道错了。母亲颤抖的手打在我身上很疼很疼,我知道母亲的心更疼。我后悔地哭了,打完我的母亲也哭了。她的手很苍白,掌心有些红肿,看着那双手让我知道母亲有多爱我,而我却深深地伤害了她。
母亲的那双手,陪我走过很多难忘的日子,教会了我成长,教会了我责任,教会了我很多,带给我的爱数也数不清。
父亲、母亲那温暖的手……