父亲的手_高一作文
每个人的心中都有一个尘封已久的盒子,轻轻拂去上面的灰尘,打开你尘封已久的记忆。
妈妈常说我的手很细,手纹很轻很真,一条一条的细纹印在手上,说是长大之后会少烦心,可是每次当她握起我的手时,我总会感觉那颗颗茧均匀地缠绕在她的手掌,她的中指上有一枚银戒指,上面没有钻石的光泽,确实有着岁月的积淀,紧紧地绕在她的手上,她的中指骨节很粗,
忽然一双大手盖住我的脑袋,那手很坚硬,但又很有力,隔着那厚厚的掌心,穿过那漫长的神经,我可以感觉到那殷切的眼神,那时的我很傻很迷茫,只知道爸爸唯一要我做的就是学习,直至很多年以后的今天,我才慢慢明白只有这样我才会真的不负他们。
渐渐地,我升了高中,随着学业的增加,父亲肩上的压力也在增大,今年,他不过四十出头,一双大手上长满了老茧,曾经我研究过父亲的手掌,又大又厚手中印深深的几道痕迹,岁月就这样轻轻带走了年少的光彩,深深的刻下属于她特有的符号。
前几日,妈妈说父亲的手又裂了,原本结实的大手如今又裂开了,回到家里,我轻轻用我纤细的手握上他的大手,只是感觉掌心有刺痛,生生刺入我的心,原来他的手已经如此残缺,或大或小的疤痕慢慢掺入他的手指,在那深深地纹中恍惚间出现了缝隙,他的手似乎比以前更重了,更有力了,更厚实了,像一颗巨大的磐石,却又似那潺潺溪水化作晶莹的泪水,滴滴敲打着磐石。
你的手撑起一个家,你掌心的温度温暖一个家。