父亲的手_高一作文
看着父亲那双朴实的手掌,上面刻满了岁月的沧桑,一股想哭的感觉涌上心头。
语文课本上说,手,是人类交流的基本工具,握手代表着友好,是给予。但我握着你的手,却仿佛穿越了几个世纪。我从未向你奢求过什么,你却给了我整个世界。
小时候,您的手掌是我登高的阶梯,每次我想看更远的前方时,您都会用手极不熟练地托起我,放在肩头。那时的我极其乐于这种游戏,因为我有种感觉,站在你的手掌之中我会越渐接近淡蓝的天空。而你也从不厌烦,将我高高地举过头顶,放于双肩。
快乐与满足写在你年轻的手上。
渐渐的,我长大了,您开始用手教我写字,教我看书;在您的脸上总是透露着几许文雅的书生意气。而调皮的我,也喜欢一本本写满字的“盒子”;有时,我会对着自己不小心斯坏的漫画大哭大闹,而你总是不厌其烦地帮我小心翼翼地粘贴好,送给涕泪不止的我,而我往往会用十分崇拜的目光看着您,你也报以几分幸福的微笑。
成就感与耐心印在你成熟的手上。
读小学时,您为了锻炼我的身体,开始教我打篮球。看着你那精湛的技术,我有些不知所措,是你手把手地教会我运球、投篮、断球,自信与快乐也渐渐出现在我那长充满阳光的脸上。
读五年级时,你开始让我进行跑步锻炼。每当我对着那一圈又一圈的跑道望而却步时,是您拉起我的手,告诉我要坚持,要相信自己。
严肃与关爱写在你已有些皱纹的手上。
到我上了初中,我开始出现叛逆心理,对你的尊敬也大不如前,常常因为一些小事与你产生分歧,引发矛盾;而您的这双手也没少教训我,但每次都会控制力度,从你手中看到的,分明是心疼与不忍。
理智和心软印在你有些蜡黄的手上。
您用您的双手在我身后默默的支持着我,支撑着这个家。
岁月开始在你脸上留下印记,你的手不经意的拂过发梢的几丝白发时,我突然之间发觉你老了许多。
而您的手上,沧桑与慈祥,映入我眼中。
您的双手搭在我高出您一截的肩上,我却发现您,高大了许多……