父亲优秀作文
几年前,我一直不了解我爸爸,可从那次之后,我读懂父亲了。
那次,我全因粗心大意,字迹马虎造成考了一张不及格的试卷。父亲看过后,额头上的皱纹扭成了一个“火”字,对我大声吼:“你怎么就改不了这个缺点呢?居然考成这个分数。”我的心将要冲出来了,就哭着跑出了家门。我一个人在小树林下走着,心之所向:不就是一个不及格嘛!我坐在溪边玩水,我还是耍着脾气不回去认错,也不敢。天和地拢合起来了,我的肚子也在咕噜咕噜地劝我回去,可我那固执和害怕的心情就唱反调,忽然我听到一片沙哑的的声音传了过来,这时,我也看到一道亮光照了过来。“是爸爸!”我惊叫起来。我刚想躲起来,父亲已经站在我面前了,父亲气喘呼呼带着沙哑的声音对我轻说:“回家吃晚饭吧!你妈做了好菜。”我很犹豫不决,我心惶惶,父亲拉着我的手边走边说:“明天带你去你梦想的“家”——图书馆好吗?”这时,我抛开了害怕,高兴得说:“太好了!GREAT!”父亲并鼓励我:“这次就忘了吧!认真考好下一次哦!大奖你拿!”此时此刻我感到父亲特别暖和。不被那雾水打冻。
回到家,妈妈静悄悄地跟我说:“你老爸今天想你怎么就改不了粗心大意的缺点呢?又怎么才能让你考好呢?便一边转一边自言自语地说。我就在旁边说了一句:“孩子需要信心也需要别人的鼓励。”它顿时发出恍然大悟的语气声音,拿起电筒走了出去。”我也顿时发恍然大悟也感到惭愧,原来父亲骂我是为我好呀!我感受那种强烈的关爱直逼我心。我读懂了父亲的心。
从这件事之后,我克服了这个缺点,并努力学习,总是想起那句:可怜天下父亲心。我感到对学习烦恼的时候就会想起:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
父亲的心被我读懂了!