父亲优秀作文
父亲说
父亲是一个不爱多言的人,也不是哲学家,但只要一开口便说些颇具道理的话。
父亲说:到什么山上唱什么歌,这不是随波逐流;比如你对“三季人”说一年有四季,就算了其一生他都不会懂得,不要把自己的思想强加给别人吧!这也是对人最起码的尊重。
父亲说:做什么事就要加什么心;走路你就别再玩手机了吧,万一前面有坑呢!吃饭你就别说笑了吧,万一呛到呢!剪指甲你就别再看电视了吧,万一不小心剪到肉呢……风险面前人人平等。
父亲说:海有容乃大,做人要包容,大海的位置很低,所以才有了百川入海的壮观景象;有人因招祸而怒骂老天不公,有人因得福而跪谢苍天有眼,天不会老是因为他不因为世人的喜怒哀乐而情绪变幻。父亲一生从未跟人起过冲突,他说他不是没有脾气,而是不想伤了和气,争吵不会有谁胜谁负,好争的人其实很可怜,他们是在用怒火烧伤自己,看来父亲不是懦弱,他是真正的男子汉。
父亲说:自己要照顾好自己,儿女过的好,父母少担心这是一种大孝;父母过的好,儿女少操心这是一种福气。父亲也是这么做的,他首先把自己从90KG锻炼到70KG;爱吃肉的他现在以吃素食为主;爱吃盐的他现在以清淡为主。他的改变和坚持是要靠多大的勇气和决心呀,我真的很佩服他呢!
父亲说:凡事要从自身发掘正能量,不能靠别人,别人没有义务一直帮助自己,更没有义务无偿付出;有的人伸惯了手,自己就不想动了,靠别人养着觉得心安理得,其实这就害了他了,父子也一样。
父亲只是个平凡的人,他只说平凡的话,做平凡的事,他用他的实际行动把自己修炼成百毒不侵的人,用言传身教影响着我们的思想,对我们而言,他不是普通人,他是言的巨人,他是行的高标!