我的父亲作文
我的爸爸胖胖的,个子不高,他的头发是自然卷,早上醒来,爸爸的头发总是乱糟糟的,就像一个“疯子”。爸爸很喜欢在电脑上玩“斗地主”,你叫他在电脑前待几个小时,都没问题。爸爸还是个吸烟大王,每天都要抽好几支烟。我和妈妈经常跟他说吸烟不好,让他戒烟,可爸爸那会听呢。
生活中的爸爸是一个大马虎,有一次,他借别人自行车去银行存钱,爸爸把用报纸包住的钱放进自行车篮里,就飞奔到了银行。爸爸锁好车,便快步走向银行,到他准备存钱时,才突然想起钱还在车篮里“睡大觉”呢。他急忙三步并作两步朝自行车跑去。还好,钱还在,也没少,爸爸这才舒了一口气。这次真是有惊无险,但爸爸似乎还没有吸取教训。他存完钱,给妈妈打了个电话,顺手把银行卡放在柜台上,爸爸打完电话又去自动取款机查账,可爸爸找遍皮包都找不到卡,他急得像热锅上的蚂蚁,爸爸往柜台看了看,忽然,他的目光定在一张没人要的卡上,爸爸走近一瞧,这不就是我的银行卡,真是万幸,卡完好无损,他可真爱掉东西。
爸爸还是一名医生,他工作起来可不马虎。爸爸对待每位病人都很负责,所以找他看病的人很多。我的爸爸也很爱我,经常带我出去玩。因为他在外地工作,所以一有空就打电话问寒问暖。
爸爸爱我,我也爱爸爸。
在我的眼里,爸爸就像是个双面胶的爸爸,有时脾气暴躁、面无表情,有时和蔼可亲、通情达理。而从幼儿的我,到现在懂事的我,爸爸的优点往往胜过与缺点。
记得有次我搞不清数学公式之间相对应的关系了,连着写了3个答案都不对,爸爸就在一旁冷冷的看着我,有用他的解题方法给我讲了一遍,我还是不懂,于是这是他发火了:“赵家颉你脑子进屎了这么简单你解不出来啊?!”接着又狠狠的赏了我一巴掌,这时我就哭了,说:“你会我不会你就打我啊?”他又恶狠狠的看了我一眼便不再理我,我也不理他,就这么静静地待着最后我向他承认了错误,我们才和好。
我的爸爸在周末经常抽出时间陪我,有的时候一下就是一天,而他晚上熬夜还要写材料,我认为他很不容易,所以我要好好学习,为他减轻负担,从小,爸爸就是家里的顶梁柱,我和妈妈全都靠他,没了他,我们就活不下去。
记得有次我和爸爸去打篮球,爸爸迷迷糊糊地走着,不小心把腿在椅子上狠狠地磕了一下,他还坚持着说没事,硬要陪我打完球,回到家后我偷偷在自己的房间里看他,妈妈正给他上药,并嘀咕着:“怎么蹭掉这么一大块,看着我都慎得慌!”,原来爸爸为了陪我打球不惜自己的腿,我赶紧冲出去拥抱爸爸,并趴在他身上大哭起来……这就是我的爸爸,有时脾气暴躁、面无表情,有时和蔼可亲、通情达理的爸爸。