爸爸我想对你说作文400字
爸爸,我想对你说:"请不要再吸烟了。”你可知道一根烟可以使寿命减少五秒钟,12根就减短一分钟。吸烟会引起好多疾病,对胃不好,咳嗽,严重的会变成肺炎,还会让人死亡。
有一次,你可能因为吸烟多,加上天气干燥的原因,你咳嗽了一个星期。后来,不但咳嗽,而且喉咙还疼痛得厉害起来。这样,不得不去医院找医生看病了。医生诊断为扁桃体肥大,咽喉炎。医生劝告你为了病好,把烟戒了。如果再吸烟的话,严重时就要做个小手术把扁桃体切掉。
接下来的几天,见爸爸不断吃药,但是还咳嗽。我对你说:"你要想把病治好,就要戒烟,吸烟才是你生病的源头。”你说:“你去做作业吧!爸爸吃一些药就会好了。”可能是爸爸想明白了,就这样几天,我发现爸爸没有吸烟了。我心想:可能他把烟戒掉了。两个星期过去了,爸爸还是没吸烟,他也没咳嗽了。我心里喑暗的赞扬爸爸。
一个晚上,爸爸下班回来,他手上拿着一条烟。这时的我,心里凉了一下,我上前对你说:"爸爸,你太令我失望了,你怎么又买烟吸了,难道你忘记上次吸烟惹的祸吗?“爸爸说:"没事,我喉咙好了,烟是人送的,我会慢慢把烟戒掉。”
爸爸,请你在你的孩子面前做个好榜样,决心把烟戒掉吧!我知道你辛苦,上班工作压力大。但为了身体健康,为了家庭,尽早戒烟吧!