爸爸,从小,您就对我十分爱护,从不打我、骂我,总是笑嘻嘻的对我说,乖乖,今日开不开心?可是,虽然这样,您却对我的学习十分严格,虽然您从不辅导我,但我明白,您是想让我自己努力学习!
还记得吗?四年级的时候,有一次,我的数学考了85分,当时我十分害怕并且很郁闷,当然,还有自责,因为我错的题,都是因为我不仔细而造成的。
我在回家的路上磨磨蹭蹭,不敢回家,结果,您竟然以为我出了什么事,跑出来找我了,当我看见您为了找我而满头大汗的样貌,我就更加内疚了,您跑了过来,看到我一脸的压抑,也猜到了什么事,但您还是笑着对我说,走吧,乖乖,有什么事,回家再说!
回家后,我在课桌旁犹豫不决,不明白该不该给您看这份卷子,我不敢给妈妈看,我怕她把我的卷子撕了。过了好一会儿,我才决定,把卷子拿给了您。
您看到了我的卷子,脸立刻就阴沉了下来,“怎样考得这么差?”您问我,“不仔细…”我支支吾吾的说。“为什么会不仔细?”您说着,走了过来,我害怕的不敢说话,不明白您要干什么,谁明白,您走了过来,伸出手摸了摸我的头,说,没事的,下回记得认真点。爸爸相信你。说完,您就转身快步走了,但我还是听见,您转身后的轻声叹息。
“相信你,”我轻声重复着爸爸的话,“相信你。”
爸爸,您明白,这三个字对我的意义有多大!
爸爸,多谢您!多谢您这么的爱我!