我爸爸喝醉酒时,晚上睡觉总是磨牙齿。
就说有一次吧,我睡在爸爸旁边,突然被一阵刺耳的声音吵醒,以为有老鼠咬东西。我开灯一看,原来是爸爸又在练磨牙功了。爸爸皱着眉头,闭着眼睛,上唇和下唇一动一动的,牙齿互相磨着,真是咬牙切齿呀!可能是爸爸蛀牙太多,喝完酒后,酒精让牙虫跳出来,爸爸拼命地磨,想把牙虫磨死,好像在说:“我要磨死你们这些可恶的牙虫,竟敢咬我的牙齿,你们不怕我的灭牙武器吗?磨牙功。爸爸一翻身就不磨牙了,我又继承续睡觉,不知道什么时候又被爸爸的磨牙声炒醒了,我摇摇爸爸,爸爸闭着眼睛说:嗯……嗯……
原来,爸爸这几年不牙疼了,多亏了爸爸的秘密武器——磨牙功,要不然爸爸老是牙疼,多痛苦呀!