老爸的作文
清晨,我从梦中苏醒,“王旁青头戋五一”的四川口音打破寝室的寂静,啊,原来是老爸在背五笔字根,说起打字,我爸爸可谓是一巧不通,咱家买电脑都有两年了,他只会在网上“斗地主,下象棋”他的QQ号叫老玩童,真有点名富其实的含意
我的爸爸已经50多岁了,身材不算太高,有点驼背,大肚皮,饱经风霜的脸上露出一些皱纹,他的头发也已经有些花白。说话时总是清脆婉转。说话完后爱笑,露出残缺的牙齿,他的眉毛时而紧紧地皱起,眉宇间形成一个问号,黄暗的脸下旁长出初短而少许的白胡须,还长着一双闪光的眼睛象星星一样一眨一眨的,眼角腮旁皱出永远含笑的纹溜
这个暑假他象吃错什么药似的,神情专注地学打字。探讨凝难字的拆分,真是废寝忘食,他坐在电脑桌前戴一副老花眼镜,目不转睛,埋头只顾全神贯注,聚精会神的打字,屏息凝视,显视屏上好像有源源不断的泉水涌流出来又好象是无限的智慧而不肯一下子全放出来似的。功夫不负有心人,老爸经过一个多月的刻苦认真学习,终于会打五笔字了。