流水匆匆,花开花落,日月星移,转瞬即逝。昨天的日出已随着经纬网的变换,记忆的那天,也随着徐徐拂过的清风,又一次展现在眼前。
那是个风雨交加的夜晚,雨下的出奇大,一棵小树被风吹的摇摇晃晃,街上没有一个人,我焦急的趴在窗前,等待着还没有回家的爸爸。突然,远处好像有一个人抱着东西奋力奔跑着。近了一些,才发现原来是爸爸!我穿上鞋拿起伞就往外跑。终于,我给爸爸打上了伞,朝他大喊:“不是带了雨伞吗?为什么不穿?”爸爸抹了一把脸上的雨水,说:“快回家,回家再说。”
到了家,妈妈早就准备好了毛巾,递给爸爸,爸爸小心翼翼地放下手里的东西,才跑到卫生间里换起衣服来,我正想对他说:是什么让你淋雨都不穿雨衣?”可在我拆开雨披的时候,我惊呆了,那是我梦寐以求的一本历史书。爸爸宁可自己全身淋湿,也不让我的书沾上半点雨水。我的鼻子不禁有些酸,这时爸爸刚好拿着毛巾从卫生间了出来,看到我惊讶的神情不慌不忙地说:“那本书你不是一直想要吗?今天书店有了,我就帮你买回来了。”说完又若无其事地擦着头发,但我怎么也忘不了,忘不了爸爸假装轻松的话语,忘不了他装作若无其事的表情,忘不了他的“狼狈”模样。他不知道,在他转身的一瞬间,两滴泪从我的脸颊悄然滑落。窗外,风一直再吹,雨也一直在下,但那棵小树却不在摇晃了,我知道,因为它有支持,有依靠。
如今,那本书我还完好的保存着,翻开书,似乎还能闻到那场雨的气息。那本书中,包含着爸爸对我的期望,包含着爸爸与我发生的点点滴滴,包含着爸爸用书来表达的深厚情谊。
爸爸,虽然你平时不善言辞,但你把对我的期望都埋在心底,那本未被雨淋湿的书,饱含的是爱与鼓励。
老爸,我,爱你!