大懒虫爸爸作文
我家后院里有一间小房子,里面住着一只可爱的茶杯犬,它是妈妈送给我的,我叫它小黄。小黄的眼睛很小,耳朵耷拉在它的背上,像两块牛排一样,让人看着想咬一口。你别看它的腿短,跑起来却像踩了风一样,追都追不上。
小黄可是真正的“大懒虫”,有一次带它出去散步,走着走着绳子拉不动了,回头一看,它居然趴在地上睡着了,没办法,我只好把它抱回家了。还有一次,小黄在沙发上睡觉,不小心掉了下来,我看它没醒,准备把它丢出去,它却先发制人,抬起头看着我,好像在说:“谁叫你不把我放到窝里面睡。”没办法,我只好把这位“大爷”抱进窝里。
小黄除了贪睡,还很调皮。有一次,我做好午饭让它出来吃,可谁知它偷偷爬到了冰箱上,给了我一招“天降狗狗”掉在了我头上,让我吃了一嘴毛,自己滚到了垃圾桶里,抬起头看着我,好像在说:“这是什么地方?臭死我了。”瞬间让我哭笑不得。
小黄既贪睡又调皮,跟懒洋洋没什么区别,但我绝不会打骂它,因为它那么可爱,那么讨人喜爱。