大懒虫爸爸作文
有一天,时间遇到了那个小懒虫。时间疑惑地问小懒鬼:“你为什么每天无所事事地四处游荡?”小懒鬼想都没想就说:“急什么?我有的是时间?”流年无奈的摇摇头,静静的走着。时间走了之后,小懒鬼在一棵树的树荫下坐下,闭上眼睛想:“时间真多管闲事。我用自己的时间去关心他做什么!”
几十个春秋过去了,小懒虫长大了,成了大懒虫。他比以前更懒了。它每天吃,睡,吃。因为这个原因,懒惰的身体很快长胖,几乎成了球形。它觉得拖着这么胖的身体到处跑太麻烦了,于是决定一直呆在阴凉处浪费时间。这是时候了。它看着大懒虫肥胖的身体说:“快去快跑,不然你的身体会越来越满月。哦,对了,还可以每天多看书,增长见识,多做一些有意义的活动……”没等时间说完,懒汉打断他说:“好!加油!你真啰嗦!赶紧走!”时间听了,深深叹了口气.
时光飞逝,大懒虫突然变成老懒虫。老懒鬼还是和以前一样,一点都没变。是时候抱一线希望了。看到这样,他二话没说就走了。临死前,它终于醒了。它叫时间,对时间说:“我终于明白浪费时间等于慢性自杀。”说完就死了。时间站在旁边,意味深长地说:“你终于明白了,只是……”
“哦,可怜的老懒鬼!”我认为我们不应该从中吸取教训。我们应该珍惜我们的每一寸时间,不要浪费它。