“你怎么还在看电视啊!”突然,一个我再也熟悉不过的声音从门外传来,原来是外婆啊。外婆是一个急性子,在她的督促下,我似乎没推迟完成过任何任务,但这一次,我的那股懒劲儿在这一刻,完全占了上风。
“外婆,再让我看一会儿嘛。就一会儿,比赛刚好到最精彩的时候了。”我头也没回地回答道。继续沉浸在优美的音乐声中。不知什么时候,外婆已经来到了我的跟前,她不依不饶地打断我,语气也重了许多:“快点快点,你还有好多作业没完成呢!不然到时候又完不成。”我有点不高兴了,撅嘴嘟囔道:“今天才星期五,不是还有明后两天吗?”外婆见说服不了我,就离开了房间。
看见外婆走出房间,我偷偷乐了:终于可以安静一会儿了!结果,周六周日我去上海了,作业虽然带上了,但看到那儿的美景,我早就把作业抛在了脑后。回来的时候已经是周日的傍晚了,我这才猛然想起还有作业没做,更重要的是,让我最为烦恼的作文还没写呢!这下轮到我像热锅上的蚂蚁一样着急了。
写完作业的时候,我揉了揉眼睛,看看时间,发现已经晚上九点多了。经过这件事,我懂得了:每个人心中都住着一只小懒虫,只有把它赶走,我们才可以变得更优秀!