我父亲不高,胖胖的脸上带着一副眼镜。他最大的特点就是爱睡觉。
通常在每个工作日的早上,因为要赶着上班,所以要在前一天晚上定闹钟,但基本上要定三次。午睡之后,他不得不勉强起床。我和我妈都笑他是个很难起床的家庭。但是到了周末的早上,因为生物钟的原因,我和妈妈还是很早就起床,赶作业,做家务,但是爸爸还是待在他舒适的床上,有时候会被门铃或者装修的声音吵醒。他抱怨翻了个身就能马上继续睡着,还时不时的大声打呼噜。
凌晨晚些时候,时钟滴答滴答地指向中午,父亲还是睡到午饭。我妈没办法,叫我爸上来吃午饭。午饭后,你觉得作文在?被绑了吗?不,爸爸午饭后仍然躺下,又去和周公下棋了。而且,这场比赛双方势均力敌,密不可分。就这样,爸爸一直睡到下午四点。吃饭的时候,我和妈妈告诉他,他已经睡了三个小时了,他还是不相信我。我笑着说,他睡觉能破吉尼斯世界纪录,拿世界冠军。每当我们提到这个问题,他只提到鼻梁上的眼镜,慈祥地笑着。下周末他将走自己的路。
嗯,我父亲是一个当之无愧的睡眠之王,但我希望他能摆脱这个问题。凡事适得其反,适可而止。失眠很痛苦,但是睡懒觉也是个问题。希望他每天坚持锻炼,增强自制力,保持良好健康的生活习惯,实现自己的减肥计划。