我家有两只懒蛋——仓鼠粥粥和西西,它们是既可爱又懒惰的两个小天使,大家想知道他们有多懒、多可爱吗?快和我一起来看看吧!
粥粥个体比较小,身体长度有7-8厘米,小短腿倒挺像鼠板柯基,短到只有1厘米而已,如果把粥粥的尾巴和老鼠比,就只有老鼠尾巴的五分之一了。西西是较大的一只,体长有10-12厘米,他的腿要比鼠板柯基长一些,有2-3厘米长。它们的眼睛像小黑芝麻粒一样小,但很有神儿,它们的毛是银白色的,团在一起像个小绒球。
你们可别小看这两只个体虽小的仓鼠,它们的食量很是惊人,小心别把你们的门牙都惊掉了!这两只仓鼠一天能吃十几顿呢,他们吃谷子、面包、瓜子、花生、玉米、小米、面包虫、大米、苹果等,这两只仓鼠的食量不比老鼠差,似乎只有你想不到的,没有它们吃不到了的。这些东西就让我每月至少花费70大洋。
仓鼠不仅可爱、贪吃还很懒惰,仓鼠一天睡觉7次都不够。它和老鼠相比,老鼠倒是勤快得多。自从老师说人会得鼠疫,我就在想仓鼠会不会得“人疫”啊。为了让我的小仓鼠多陪伴我几年,我就训练它们加强锻炼。我用美味的饼干把它引到跑轮前,之后把饼干放进跑轮,仓鼠就跟了进去,在它吃饼干时我就慢慢转动跑轮,它就开始跑起来了。“懒,是一种病,得治!”我把老师经常说的这句至理名言用到仓鼠身上,再合适不过啦。
这就是我家可爱、好吃懒做的两只小仓鼠——粥粥和西西。你们喜欢吗?