大懒虫爸爸作文
瞧,他躺在沙发上玩着手机,出差一周顶着乱蓬蓬的头发,胡子拉碴的样子,真是尽显了中年男人的油腻,出门在外,缺了妈妈的监督,形象都不顾了。
“老婆,帮我削个苹果,要切好的,谢谢。”他的语音呼唤开始了。“你一回家,就像个大爷,是不是需要顺便再喂你嘴里啊?”妈妈嘴上不甘心的数落着,手中端着的苹果盘,摆放精致,还都插上了叉子。
“来,乖女儿,帮我手机充下电,谢谢。”“哼,老师说了,小孩不能玩电,不好意思了。”我才不惯着他呢,我捧着书赶紧躲开,晚一些,说不定他又要语音指挥了。
这条大懒虫还有个强大的功能——秒睡。书房里,传来阵阵呼噜声,我好奇地推开门,口口声声说要开始做工作计划、PPT的他,此刻正仰头靠在椅背上,在和周公汇报着工作呢。妈妈拉走了正要扰人清梦的我,悄悄地说:“让他睡会吧,最近工作压力大,每天都工作很晚睡的。”我似乎错过了深夜不一样的他。
猜,我家的大懒虫是谁呢?他,就是我爸爸。下班回家的他,懒样不胜枚举,还美其名曰:“以己之懒,突出妈妈勤劳。”真是懒得有境界!