我父亲个子不高,圆圆胖胖的脸上戴着一副眼镜。他最大的特点是喜欢睡觉。在每个工作日的早上,因为他必须赶去上班,他必须在前一天晚上设置闹钟,但基本上他必须做三次。小睡一会儿后,他不得不勉强起床。我和妈妈都忍不住嘲笑他“在困难的情况下起床”。但是在周末的早晨,由于生物钟的缘故,我和妈妈仍然早早起床,赶做作业和做家务。然而,我的父亲仍然呆在他舒适的床上,有时被门铃或装饰噪音吵醒。他抱怨说,翻了个身,不时地大声打鼾,他可以马上继续睡觉。
在早上很晚的时候,时钟会一直滴答到中午。爸爸一直睡到午饭。妈妈忍不住打电话给爸爸吃午饭。午饭后,你认为结束了吗?不,我父亲午饭后仍然躺下来,和周公去下棋。此外,这场象棋比赛非常接近。这样,爸爸一直睡到下午4点。晚饭时,我和妈妈告诉他,他已经睡了三个小时,但他不相信。我笑着说,他可以打破吉尼斯世界纪录,赢得世界睡眠锦标赛。每当我们提到这个问题时,他只提到鼻梁上的眼镜,和蔼地笑着。下周末他将继续做自己的事。
怎么样?我父亲是一个值得尊敬的“沉睡的国王”,但我希望他能摆脱这个问题。一切都与事实不符,适可而止。失眠是痛苦的,但是睡懒觉也是一个问题。我希望他能坚持每天锻炼,增强自我控制能力,保持良好健康的生活习惯,实现他的减肥计划。