头发粗糙,乱七八糟,好像鸟巢;眼睛细小,眼皮下垂,真像打瞌睡;嘴巴大,嘴唇垂,好像“哈巴”嘴;猜猜这个“懒惰虫”是谁?
左手托腮,目光呆滞,望着窗外,一看又是想打瞌睡的样子。“交作业啦!”打破了他的美梦。换一个姿势,放下手,脸紧紧贴着台面,想装了磁石;张着嘴巴,口水快流出来了;眼皮缓慢地一张一合,像有千斤重;右手极不情愿地伸进抽屉里,掏啊掏啊,掏了半天,作业也还是不见踪影。收作业的同学在急,他却不急,任凭你怎么叫啊喊啊他就像没有听到一样。旁边的同学在唱啊,跳啊,闹啊,不小心碰到了他也毫无反应。似乎移动就会消耗他的力气。
上课了,老师正要评讲同步。他还是老样子――左手托腮,目光呆滞,面无表情……你看看他的台面,语文的,数学,英语,有皮的,没皮的,有用的,没有的……乍一看,垃圾堆,就差没有苍蝇在上面飞。老师叫了好几次,他好像没有反应过来,好一会才懒洋洋地从抽屉摸出了一本邹巴巴的本子。有了本子,笔也不知从哪儿找,我只好把握的笔借给他。手上拿着笔,似改非改地在本子上优哉游哉地画着,参差不齐的字体,一片狼藉。有时一直停在那,一动不动,提醒他写一个字,不提醒他,就停在那。我顾不上叫他,老师评讲完,那书页上还是空空如也。老师让他补上,他却不紧不慢,压根儿没把学习放心上,懒洋洋地趴桌子上。
你随时走进我们的班级,总能看见一只“大虫”趴在桌子上,你要想让他动起来可不是件容易的事。不相信你就来试试吧!