大懒虫爸爸作文
“厂里放假了,又没有职工陪我们玩啦!”我和弟弟异口同声地说着。但是,我们的爸爸会跟我们玩捉迷藏的哦!我跟弟弟说:“老弟,不愁没人跟你玩吧!”
第二天,我朦胧地睁开眼睛一看。天哪!这是哪跟哪嘛,都已经是中午十二点了。我想:爸爸早出晚归,一定没人了。没想到走进卧室一看,爸爸连个眼皮珠子都没有睁开啊!我拼命摇着爸爸的双臂,可是,他还是在打瞌睡。
“今天可是年初一啊,你到底要睡到几点钟啊?“4点钟。”“mygad.”于是我和弟弟事先窜通好。“爸爸,今天你带我去买生日蛋糕。”“爸爸,你今天带我去买鞭炮。”于是,就高高兴兴地去外婆家了。可想而知,我们饭不吃、茶不喝的。一直等到了8点钟。
回去第一个该批评的是可恶的爸爸。我们都准备去“报仇”。只见,他睡在床上悠闲地喝着牛奶,看着电视。正想开口,反而他先说了。“我可是刚刚起来哦,别怪我,不能没大没小的哦。”原来他又拿出了一家之主的令牌了。“不能没大没小的哦。”这可是我们最怕听的一句话了。
自己睡觉像只“大懒猪”还来说我们。我看他是要睡五天五夜了!这有什么办法呢?人爱偷懒的时候,可不是这样嘛。我们一定不甘示弱,非把爸爸床上拖起来不可。
等着瞧吧!我们一定能行的。