大懒虫爸爸作文
我养了一只蜥蜴。因为它白天总是睡觉,晚上才出来活动,所以我给它起名叫“大懒虫。”
“大懒虫”的身体是金黄色的,带着黑色的斑点,尾巴是白色的,也带着黑色的斑纹。“大懒虫”饿的时候,我就用筷子给它夹一只面包虫,它会马上爬过去,用细长的舌头一卷,然后一口吞了下去。要是还想吃,就会抬着它的小脑袋,一直看着我,我于是知道它还想要,就会多给他几条面包虫。
“大懒虫”到了箱子外面也是一副懒洋洋的模样,它喜欢找一个角落,把身子缩成一团,一动也不动。这时候我把面包虫放在它旁边,面包虫猖狂地爬到了它的背上,“大懒虫”这下生气了,像一条蛇一样疯狂地扭动着身子,然后把它们全部吃光。
蜥蜴的头很像蛇,身体和尾巴像恐龙。我很喜欢恐龙,我小时候的梦想是拥有一只恐龙,可妈妈跟我说恐龙灭绝了,我很失望,于是买下了“大懒虫。”
“近朱者赤,近墨者黑。”我还把数学题目写在纸上,放在大懒虫的箱子里,希望“大懒虫”能学点知识,帮我做点数学作业,这样我就有更多的时间陪它一起玩了。