我的爸爸个子不高,圆圆胖胖的脸蛋上驾着一副眼镜,他最大的特点就是爱睡觉。
平时每个工作日的清晨,因为要赶时间去上班,他前一天晚上都要设置好闹钟,但是基本都要闹三次,小睡小睡再小睡他才不得不依依不舍地起床,我和妈妈笑他是“起床困难户”真是一点也不过分。但是周末的早晨,因为生物钟的关系,我和妈妈依旧早早地醒来,赶作业、做家务,可爸爸依旧赖在他舒服的被窝里,有时候被门铃或是装修的噪音吵醒,他抱怨完翻个身还能继续马上入睡,还时不时发出震天的鼾声。
日上三竿,时钟滴滴嗒嗒地转到正午,爸爸依旧睡着,直到吃午饭,妈妈实在忍不住了,把爸爸叫起来吃午饭。吃过午饭你以为结束了吧?NoNoNo,爸爸吃完午饭依旧躺下,又去和“周公”下棋去了,而且这盘棋双方势均力敌,难分难解。就这样,爸爸又一直睡到下午四点。晚饭的时候,我和妈妈告诉他已经睡了三个小时了,他还不信,我笑称他可以打破吉尼斯世界纪录,得睡觉的世界冠军了。每当我们提起他这个毛病的时候,他也只是提一提鼻梁上的眼镜,和善地笑笑,下个周末依旧我行我素。
怎么样,我的爸爸是不是当之无愧的“睡觉大王”,但是我希望他可以改掉这个毛病,凡事物极必反,适可而止才好,失眠固然痛苦,但是睡懒觉也是一种毛病。我希望他每天可以坚持锻炼,增强自我控制能力,保持良好健康的生活习惯,实现减肥的计划。