大懒虫爸爸作文
“呼——哈,呼——哈,呼——哈……”周六的清晨,我被一山更比一山高的呼噜声给吵醒了。用脚趾头想想就知道,肯定是我那“大懒虫”老爸发出的睡眠曲。
被窝里暖洋洋的,我打算继续睡个回笼觉,忽然隔壁房间传来老妈的怒吼:“都几点钟了,你打算送小孩去上大语文吗?”我像身上安装了弹簧似的,“咻”的一身,从床上蹦起来,循声飞奔到爸妈的房间门口,我小心翼翼地推开一条门缝,只见老妈脸色铁青,怒目圆睁,指着躺在床上的老爸。
老爸不管不顾继续打他的呼噜,妈妈愈发生气了,随手操起床头的灭蚊拍,就往老爸身上砸去,我吓得一个激灵,“哎呀”一声叫了起来,只见老爸机智地往旁边一滚,老妈跑到这边,老爸就滚到那边,几个回合下来,老爸觉得自己没有胜算,就打算继续躺下装睡。
老妈见硬的不行,就来软的,开始使劲挠他痒痒,老爸笑得上气不接下气,只能甘拜下风,求饶作揖,嘴里嘟囔抱怨着,不情愿地起床了。
你看,这就是我家地地道道的“大懒虫”老爸。虽然他很懒,但我依然爱他。