我有一个好爸爸作文选登
今天,爸爸买了一盘我最喜爱的《三国群英传》电脑游戏光盘,作为对我学习进步的奖励,我高兴得又蹦又跳,恨不得马上操作它。
我飞快地打开电脑,开始进行安装。“噫!怎么安装不上去?”爸爸告诉我电脑内存不足,里面安装的内容太多了。怎么办?看见我焦急的样子,爸爸只好忍疼割爱地把自己喜欢的一些歌曲、游戏和图片等删掉,但事与愿违,还是不能安装。爸爸为了解开这个谜,到处查资料,那几天,无论是早上还是晚上,都在思考,“工夫不负有心人!”爸爸终于成功了!
我的爸爸是一个好爸爸,为了我的学习和生活,不知操了多少心,流了多少汗!
今天下午,我读完了《父与子》这本书。
这本书里讲的都是父亲与儿子之间发生过的有趣故事。在一幅幅漫画故事里,我时时刻刻的联想到了儿子的天真烂漫和父亲的严肃又带一点儿“傻”,这种“傻”不是傻瓜的“傻”,而是父亲有一颗童心未泯又纯真的心——替儿子写作业结果被老师痛殴屁股;揍儿子屁股前,先把儿子裤子上的破洞补好;带着儿子去和与之打架的小朋友讲理,最后竟变成了双方父亲间的“拳脚相加”······
这对父子走到过城市,来到过乡村,还漂流到荒无人烟的小岛。他们本是平民,到突然得到财富。他们从无人知晓到誉满全球,不管怎样,他们永远在一起!
我也有一个这样的老爸,他整天乐呵呵的,一回到家就跟我玩,并且我说他,他还笑嘻嘻的,完全是一幅“傻”样,让人又好气,又好笑。我妈让我爸严肃一点,他就假装很凶地说我,说完了,他就笑翻在了沙发上,他又对妈妈说:“我觉得这样也挺好,能让家里充满一些欢乐······”看他说得头头是道的样子,我和妈妈也乐了。虽然我爸爸不像《父与子》里的父亲那样经常带儿子去玩耍,因为他工作很忙,可他一有空闲时间就来陪我玩。什么带我去游泳,去公园里散步,聊聊天呀等等。
看,我爸是有点儿“不称职”,可他仍然是个“优等老爸”,我永远为他欢呼!
我爱《父与子》这本书,同时也爱我的老爸!
“爸爸,爸爸,好爸爸,好爸爸,我有一个好爸爸……”每当听到这首歌,我就想起了我的爸爸。
爸爸今年40岁,留着平头,一双炯炯有神的眼睛。爸爸是军人出身,所以到现在还保留着一些军人的作风。
爸爸总是在我无助、在我疲惫的时候,给我鼓励,给我力量的温暖港湾。 有一次,我得了重病,必须住院治疗。而当时离期末考试只有半个月了,我很担心自己的学习。爸爸好象看出了 我的心思,每天陪着我,给我补课。每当我醒来时,看见的总是爸爸那憔悴的面容,有时趁爸爸换尿桶时,我就会悄悄地流泪。
终于,在期末考试的前三天,我康复出院了。在期末考试时,我发挥得比较好,考了学校第三名。爸爸的脸上露出了欣慰的笑容。 因为爸爸是军人出身,所以他对我要求也非常严格。但他从未打过我,骂过我,只是耐心的教导我。
有一次,我考试考砸了,语数总分只考了150分。原想回家爸爸会揍我一顿,可爸爸却没有。只是语重心长地说:“这次没考好,没关系,下次再来。只要你尽力了,我是不会怪你的。总结一下这一次失败的原因,下次争取考出好成绩。失败乃成功之母,我会永远支持你。” 当然,世界上没有一个十全十美的人,我爸爸也不例外。爸爸非常爱喝酒,而且经常会喝醉,一醉又呕又吐,不省人事。
每次都要我和妈妈照顾。我真希望爸爸以后不要再喝酒了。 这就是我的爸爸。他是我生命中最感激的人之一;他是我一生中最亲近、最敬佩、最崇拜的大男人。 我爱我的爸爸。