我的爸爸作文400字
爸爸今年三十五岁。高高的个儿子,戴着一副眼镜。爸爸长着一副和蔼可亲的面孔。爸爸特别喜欢帮助别人。每次我和爸爸坐公交车的时候,他总会给没有座位的老人或抱小孩的阿姨让座。这点潜移默化的影响这我,让我从小就学会了助人为乐。爸爸非常关心疼爱我。
在我小的时候爸爸因为工作忙经常出差。但是每次出去不论多忙,他都会抽时间给我买许多好看的书。总会像魔术师一样给我变出好多新奇的玩具和各地的特产,总会带给我很多意外的惊喜。每次出差回来不管旅途多疲惫,他都会给我讲外地的风土人情,风俗习惯,这样我也增长了不少知识。在爸爸出差的日子里,我非常的想念他,我不由得看家里的地图,并把爸爸呆的那个城市圈起来。
是爸爸这样牵挂和关爱一直激励着我努力学习,做一个好孩子。在工作中,爸爸也是认真负责。常常会加班很晚才回家,可是爸爸却从来没有一点怨言。他最爱说的一句话就是:“多干点没关系”。认识爸爸的人都说他是个男子汉。我爱我的爸爸。