我的爸爸作文400字
我的爸爸“狠”,不是因为心狠手辣,其实他比妈妈还关注我,还操我的心,常常让我觉的哭笑不得又为之感动。
冬日,金黄的阳光铺满桌面,我正读一年级。一天,爸爸担心地对我说:“雨田,爸爸今天很忙,你自己回家好吗?”“啊?不要呀!”我像只受了惊吓的羊羔,不停地摆手,要知道,我可是从来没有自己一个人回过家呀!爸爸的表情也显得很不安,好像左右为难的样子,于是,我怯怯的说:“好吧!”爸爸终于如释重负。
爸爸把我送到学校,又唠叨着:“上课一定要认真,要……”我满口答应着,飞快地跑进学校。
因为这件事,我一天心神不宁,上课也没有认真,一天只想着该怎么回家。
我真希望时间过的慢一些呀!可下课铃还是响了,挑战还是来了。
我小心翼翼的走上回家的路,寒风夹着恐惧扑面而来,让我觉得再走一步就会掉入陷阱一般,我左顾右盼,顺利通过人行道,直到……
当我的手碰到门把手时,背后猛然响起了一阵掌声,回头一看,是爸爸!爸爸一把搂过我,紧紧地握住我的手,我的恐惧消失了,两行热泪夺眶而出,顺着面颊滑落……
从那以后,我再也不害怕自己一个人回家。爸爸,谢谢你,让我变得勇敢,不再胆怯,谁说放手不是一种爱呢?