我的爸爸作文400字
我的爸爸个子不高,比较胖,眼睛总是炯炯有神,看上去挺神气的。他的手比较粗糙,我也不知道怎么回事。但是爸爸很爱我,比妈妈还了解我。虽然他有时候严厉,但是他也很喜欢接受,不会反骂。
我的爸爸很爱我。我的作文已经越写越长,越长越棒了,爸爸就经常高兴地表扬我。寒假的一天,爸爸带我和妈妈去他单位玩了一天。在这天里,爸爸把平时我最爱的让给我。什么吃糖、花生,玩半个小时电脑、打乒乓球、看一个小时的“斗牛电视”……这些都是我最爱的。我高兴地跳起来,说:“爸爸,你真爱我!”爸你只是笑笑做答,让我更高兴了。
爸爸不但很爱我,而且特别了解我。
现在我不爱早晨读书,爸爸就用“一分钟一毛钱,十分钟一块钱”的方法来激励我。一个早晨,我跟妈妈说我想用我的“苦力钱”去买一点零食,而妈妈不同意。忽然爸爸穿着衣服走来,大声说:“好啦,别吵了,这些钱是他的劳动所得,钱让他自己理财,想怎么样就怎么样!”我听了,想:还是爸爸了解我!
人人都说“母爱如海,父爱如山”,我觉得,父爱这座山该多么沉重啊!