我的爸爸作文400字
我的爸爸今年40岁,从事着教师这个职业。他个子不高,学问却不小。他乌黑的短发中显露出几根银丝,浓浓的眉毛下一双明亮的眼睛炯炯有神。
爸爸一天到晚为我们家服务。早晨,他起早打来开水,再把我从香甜的梦中唤醒。他为我们打理好早餐,又送我上学校。白天,他又从那紧凑的时间里挤出点空闲时间去买菜。夜深了,他为我铺下温暖的被窝。
爸爸是个名副其实的“教育家”。每当我犯了错误,他总会耐心地教导我。小时候,我贪玩到很迟才来匆匆忙忙地写作业,他就常提醒我早点完成作业,现在,我学会了一放学就认真完成作业,他使我感受到及时完成作业的乐趣。
爸爸是我们家的“炊事员”。他会烧一手好菜。每天傍晚我放学回家,一进门,香气就扑鼻而来。原来,爸爸已为我们做了一桌丰盛可口的晚餐。
爸爸还是我家的“修理工”。我的学习用具坏了,爸爸总能帮我修复,使它们继续为我效劳。有一次一个小妹妹把我心爱的小自行车弄坏了,我难过得直掉泪,连饭也不肯去吃。爸爸一边安慰我,一边就拆开车子修理。等我吃好饭,车子已经修好了。我又可以骑上它带着小妹妹在园子里快乐地玩耍。
我爱我的勤劳能干的爸爸!