我的爸爸作文400字
我的爸爸是一位小学教师,瘦瘦的身材,看上去很干练的样子。由于他工作认真,今年被借调到杭州市背街小巷改善工程指挥部工作。自从他到指挥部工作后,每天都工作到很晚才回家。
记得有一天,气象台预报台风“云娜”将袭击杭城,家家户户都做了防台的准备工作。晚上七点左右,风越刮越猛,树叶被风吹得哗哗作响,还不时夹杂着树枝折断时“噼哩啪啦”的声音。刚回到家不久的爸爸看到这样的情景,马上拿起车钥匙准备去工地巡查了。我和妈妈都劝爸爸:“外面太危险了,等台风弱了再去检查吧!”爸爸却对我们说:“你们放心吧,我会小心的。天气越糟糕,建筑工地越容易发生故事,不去怎么行呢?”说完就飞快地离开了家。我在窗口看着爸爸的车慢慢地消失在暴风雨中。
我和妈妈担心在暴风雨中巡查的爸爸,很迟都没有睡觉。直到凌晨1点左右,爸爸才按响了家门,我飞快地把门打开,只见爸爸浑身湿漉漉地站在门口,我关心地对爸爸说:“爸爸快洗个热水澡吧!小心感冒。”爸爸欣慰地摸着我的头说“儿子长大了!会关心爸爸了。”
由于爸爸工作出色,受到了市委书记王国平爷爷的表扬,我真为有这样一位好爸爸而感到骄傲。