“疯狂“老爸作文
我的老爸在现实生活中是很严肃的,我可不敢随便拿他开玩笑。可是他在我的里就像一个面团,我想怎么捏,就怎么捏。丑化他、美化他、批评他、赞扬他都可以。我的“面团”老爸在里究竟被我“捏”成什么样了呢?别急,我这就说给你听。
记得二年级的一个周末,爸爸不让我去游泳,我闷闷不乐地坐在房间里,想着还要写,心里就烦。突然我想起了爸爸游泳时的姿势,便灵机一动,写了一篇和爸爸一起游泳的。里把爸爸的泳姿写得特丑。我写到:“我的老爸游蛙泳时,一点也不像青蛙,却像一块儿肥肉,在水面上一沉一浮的。”哈哈,是不是特损老爸?
还有一次,我要写一篇名为“严厉的老爸”的。便想起我有一回语文考试明明考了“全优”,却被我那讨厌的老爸臭骂了一顿,心里很不是滋味。便在里写到:“爸爸先是笑容满面,接着他的笑容在脸上慢慢消失,拳头却越攥越紧……一双本来就比铜铃还大的眼睛瞪得更大了,喷射出两道凶狠的火光,照在我的脸上。”现在想想,我还不禁打了个冷战。
当然,我的老爸也不是一无是处的。他对我的关心我也毫不犹豫地“捏”了出来。记得写“爸爸妈妈对我的爱”这篇时,我写到“爸爸总能给我带来安全感”,“半夜里我被‘嗡嗡嗡’的声音吵醒时就大叫‘爸爸!有蚊子’。正在美梦中的爸爸听到我的叫声,哪怕睡得再沉,都一下子就醒了。他马上就翻身下床,带着灭蚊武器――电蚊拍,没披睡衣就匆匆赶来,睡眼惺忪地扫视着我的房间,直到消灭吵我的讨厌蚊子时才回去睡觉。”这样的老爸真是让我感动。
里的“面团”老爸在批评我后是一个小小的报复,在体贴我时是一个大大的赞扬。啊,我的“面团”老爸,我爱你!