饭做好了!厨神的爸爸大吼一声,把好吃的端了上来。一到大厅就闻到一股浓浓的香气,让我垂涎欲滴。
过来,儿子。我会教你怎么做饭。爸爸喊道,我走出了房间。我很佩服我爸的厨艺,因为真的很好吃!
看着我,爸爸说。他拿起刀,像切一块肉一样把它切开。速度快吗?听着,看!一眨眼的功夫,大部分肉都被切掉了,让我瞪大了眼睛。
突然,爸爸停下来,对我说:“你把它切成丝,变薄。你说的时候把刀给我。我的动作很慢,很陌生,也不像我爸那样流畅,但是我是在我爸的指导下完成的。
现在放油。爸爸边说边走完了一步。我看着我爸的时候,时间已经在他脸上留下了痕迹:他脸上有很多皱纹,看起来有点累。虽然很多地方变了,但明眸大腹还是国内独一无二的。
就在我发呆的时候,我爸已经把菜做好了:豆丝、青椒炒瘦肉、青菜、西红柿炒鸡蛋都很香,迷迷糊糊的把我勾了回来。看着桌子上五颜六色的食物,我忍不住笑了。
修理工用品
吱吱,儿子,把我的工具箱拿来。你一听,爸爸肯定是进入了修理工模式,不然他为什么要拿工具箱?
爸爸,你能修好天花板上的那个洞吗?看着天花板上的洞,我忍不住无奈地对我爸说。
好,好,马上修。
过了一会儿,爸爸出来了,手里拿着填洞的天花板。他学习了一段时间,然后开始工作。
我忍不住说:爸,你修不好就让修理工修吧!真的!
不,把这个放回去。爸爸非常自信地说。我左看右看爸爸,真的修天花板了。哼!是修理工的爸爸。他承包了我们家很多家具!
厨师和修理工是我给我爸起的外号,但在我心里他是超级爸爸,因为他什么都精通,是我学习的榜样,哈哈!