“疯狂“老爸作文
“总是向你索取曾不说声谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易”——题记
那是我见过最会说话的眼睛,单眼皮,不大,伴随着瞳孔的缩放,我就可以读懂你的喜怒哀乐。也就是这双眼睛也让我看到了严肃的“提醒”。当然,你的眉毛也是提醒我的功臣。你的脸型其实并不咋滴,标准的国字脸,但你还是会时常厚着脸皮问我:“闺女,老爸是不是特帅!”当然啦,作为你“可爱的”闺女我会“可爱的”回答你:“幸好我长的像我妈。”
你我都是固执的人,你认定一件事和我认定一件事就算天塌了也不会改变。
好像那是一个暑假吧,我们俩因为一个软件而冷战了。那天后,我一直没有理你,你也不理我。有人劝我向你道歉,可我还是固执的摇头了。
我从来都是一个特别好吃的人,许多食物都难以逃脱我的嘴。可是呢,钱钱是有限的,贪财的你视钱如命,怎么可能轻易给我嘛。看着购物车的零食,想想自己的钱包,“放弃吧,孩子。”
一天下午,我坐在椅子上,思考如何能买到好吃的,你走了过来,我便让了一点,你又走近了一点。我心里直发冷:不会是要打我吧?过了几分钟,你突然问了我一句:“缺钱用了吗?”我还没反应过来,你就拿出了两百放在我面前,我“啊!”了一声将钱抓在手里,谁会跟钱过不去呢?你搂着我的肩笑了,我赶紧说:“不许笑,这固执和爱钱的性格是遗传、遗传!”
于是我们俩的冷战就在钱前结束了。
你对我的包容是我算不清的爱吧,身为“财迷”、“古董”的你不也是“败”在我面前了?
在作文里,我从未叙述过你,这是第一次吧。好像5年了,我也没叫过你一声“爸爸”,固执的你与固执的我,一直在用另一种方式,一种别人不懂的方式交流着。