“呼呼——呼呼”一阵又一阵的呼噜声吵得我都无法入睡了,我试着用棉被和枕头来遮住耳朵,让声音变轻一点,但是也无济于事,也不知道这到底是不是在与我作对,这声音更响了我时时都在想,爸爸是不是只有懒这个特点呢?
记得有一天,是双休日,我在家里做作业,妈妈出去逛街前交代好爸爸,让爸爸在买完东西之前要好好搞卫生,并让我监督好爸爸,不让他偷懒。
妈妈走后,爸爸似乎非常“认真”地拿起扫把与畚箕开始搞家务。起初,被爸爸扫过的地还勉强过得去,但到后来,用手指轻轻地一捞,就是一只黑手指。扫扫得累了,爸爸就把扫把和畚箕扔到一旁,躺在沙发上,一分钟都还没有到,就只听见呼噜声。我一听,连忙跑出来,见爸爸睡成这样,又想起要搞卫生,没办法,我只好走上前去,扭起爸爸的鼻子。
但爸爸却一拍打掉了我的手,我不服输,再来一次,可结果还是一样。真拿他没辙了,只好拿出两个铁铅笔盒敲了起来。老长的时间,爸爸才醒过来,一看时间,连忙跳起来,刚拿起扫把,妈妈就开门回来了。我连忙过去打小报告,妈妈一听,大发雷霆,拉过爸爸就开始了语重心长的教育。
也不知道是不是刚才没睡醒,还是瞌睡虫又来敲门了,爸爸连打哈欠,眼泪水都流了好多,眼睛都快闭上了。
过了许久,妈妈的教育说完了,爸爸没有了动静,我们俩走上前一看,爸爸又睡着了,而且还是站着睡着的,这个消息,没差点把我们两个吓昏过去。
你们看吧,我的爸爸好像只有懒惰这个特点,其他的特点暂时还没有发现。