“疯狂“老爸作文
老爸虽然才36岁,却看起来像一个40多岁的人,老爸的额头已经没了头发,可他却说:“这是聪明的脑袋不长毛。”老爸唯一的爱好就是读书。
他经常挂在嘴边的一句话就是:“活到老,学到老。”而他,是这句话的最好证明人。如果老爸早上出门去书店,就别指望他中午会回家吃饭。他会从书店开门,看到关门,直到营业员赶他才肯走。
老爸不但爱看书,还爱买书,为此我家的书柜经常“资源短缺”。这不,我们家的“抢书柜”大战又爆发了。“儿子,我是你爸,你应该听我的,书柜一共就这么点地儿,全归我了!”“不行,归你了我的新书往哪里放,尊老爱幼,归我了!”“嘿,你还会顶嘴了,信不信我揍你?”“做事总有个先来后到吧!于情于理,这地儿都得归我!”……每次大战都是老爸强行把书塞了进去,我虽不服气,可这也没有办法,谁让他是我爸爸。看到这儿,你可能会问:买这么多书看得完吗?
当然看得完,不信,听我说完下面的事。
记得有一次,老爸从书店回来,手里拿着一本书,对我和妈妈说:“今天,我要‘闭门攻读’,请不要打扰。”说着,就走进了书房。晚上十点了,妈妈喊了他好声:“别看了,快睡觉!"可他总是说:“一会儿,一会儿。”
第二天早上,我去看他,老爸正在趴在书上打鼾呢!老爸竟看了一通宵的书。
老爸爱读书,爱得疯狂,爱的废寝忘食,我想:老爸这种“活到老,学到老”的精神值得我学习。