“疯狂“老爸作文
老爸爱读书,到了出神入化的地步。
我一般是读读其中的故事情节,可老爸更会细细品读其中的精彩情节。在老爸心里,读书就像是小孩子坐过山车一样,不仅富有吸引力,而且惊险刺激又快乐。当然,老爸也觉得读书就像是品一杯茶,个中的酸甜苦辣样样都有。
老爸看起书来,不能光用着迷来形容。上周六,到了吃晚饭的时候,妈妈催促我去叫爸爸吃饭,我走到书房一看,此刻的老爸正认认真真地读着书呢。我走进书房站在老爸跟前,没想到老爸全然不顾我的存在。我扯着嗓门喊道:“老爸,吃饭了哦!"老爸像没听见似的继续读着他的书。见老爸入迷到如此程度,我拍了怕老爸的肩:"老爸,别看书了,吃饭去了。”一边说着一边将他手里的书合上。可老爸却像着了魔一样,脸色一下子变得阴沉沉的,不耐烦地冲我喊:“别烦我,我还要看书呢。”那表情仿佛是对一个不曾谋面的陌生人。我真是被吓到了。老爸怎么这样子,好像变了个人似的,看起书来六亲不认。我走出了书房,心里觉得真不是滋味。妈妈倒是给我解围:“别理他,我们吃!”过了好一会儿,老爸才慢悠悠地下了楼,脸上堆满了笑容。“你干嘛刚才冲我发火呀,老爸?”老爸刚坐下,我就发话了。老爸瞅着我,一脸的疑惑:“有吗,你刚才有来书房吗?”我有些哭笑不得了。
老爸酷爱读书,他常常把一本书读上个三五遍才肯依依不舍地放下。在老爸的书橱中,都塞满了大大小小的书,而且在每本书上都能够看到红笔批注,划线的内容。他还常常教导我,读书不能肤浅,而是要用心读。受老爸的影响,我也慢慢找到了读书的味道。
这就是我的书虫老爸。