“疯狂“老爸作文
我的老爸非常爱看书,坐公交车看书,上班看书,中午我们睡觉,他也看书,他的书房里有十二个书架,里面全是书,每一个进他书房的人,都会被震惊到呢!
老爸的头发很黑,一对又黑又长的剑眉总倔强地朝两鬓高挑着。眼睛乌黑闪亮,鼻梁非常高,上面总架着一副眼镜,好像很有学问的样子。下巴上有一层密密的小胡子,老爸经常用下巴蹭我的脸,逗得我咯咯直笑,我好喜欢他。是最后一句,很真实,很有爱。)
老爸上班的时候,手里也总拿一本书,因为他要在公交车上看书。有一次,老爸带我去他班上,由于去得早,他一头钻进单位的图书馆,看了好久,然后再去办公室,他一去办公室,就把我扔到图书馆里,交待我要好好看书。一直等到老爸下班,他才来接我。刚出大门口,老爸又拿出书看,边走边看的他,还差点撞到过路的车上。唉,我还得一路提醒他。晚上,我们睡了,可老爸还在台灯下看书,妈妈说他总是看到夜里很晚,真是名副其实的“书迷”啊!
记得还有一次,那天正好周末,老爸不上班,他高兴的蹦了起来,差点儿碰到房顶。多么难得的休息天,他却没有陪我玩,从早到晚还是在看书,他的眼睛都快粘到书上了。真是废寝忘食啊。老爸还闹出个笑话,那天都到傍晚了,他还陶醉在书里,突然钟表响了起来,老爸赶紧拿起办公包,急忙说了声:“我得去上班”,老妈连忙问:“你去哪儿?”爸爸答:“去班上”。我和老妈忍不住笑了起来,这时,老爸才恍然大悟,说自己真是迷糊了。这事儿,让老爸得了个“笑话大王”的绰号。
我的“书迷老爸”真是太可爱了,我爱我的老爸,在他的影响下,我也快成“书迷儿子”啦!