“疯狂“老爸作文
每逢爸爸休息就是我们家的家庭日,你一定会想是妈妈做的饭菜吧,为什么是爸爸呢?因为我妈妈做的饭菜,人见人吐,花见花谢,你说我和老爸还敢吃老妈做的了吗?而我老爸做的饭菜,人见人爱,花见花开,尤其那菜的香气香飘十里。可是我老妈就是不服气,非要和我老爸一决高下。我自然而然就成为当之无愧的小评委。
比赛的日子就定在今天,我播放欢快的乐曲——比赛正式开始了。比赛的是香肠炒饭,虽然女士优先,可是妈妈怯场了,妈妈心里想着后出场的可以偷师学艺。老爸胸有成竹地来到厨房,老爸准备鸡蛋。黄瓜。葱花和火腿,还有必不可少的米饭,首先热了锅,然后锅热了加入油,油热了之后加入鸡蛋等事先准备的食材一顿翻炒,掌握火候是关键,此时的老妈偷瞄老爸的一切行动,这时,老爸端着金黄的炒饭志在必得地走到饭桌前。
这回老妈正式上场了,她心里偷笑着,以为学会了老爸的本领,这一切全被我看在眼里。老妈学着老爸的样子,开始她的挑战。老妈重复老爸所有的过程,但是端出来的炒饭一块黑一块白,脸上显露出尴尬的表情。我纳闷的问老妈:“你端出来的是国宝大熊猫吗?”逗得老爸哈哈大笑。我这个小裁判正式出场了,老爸老妈不约而同地鼓起掌声,但是其意义显然不太相同,首先看到的是老爸的蛋炒饭,此时我已经饥肠辘辘,迫不及待的大口吃了起来,待我吃饱喝足在看老妈的蛋炒饭,勉强地吃了一口,“怎么好咸呀”,还没等我说出口,老妈积极的开口了:“你已经吃饱了,剩下的就由我老公吃掉吧!“
此次获胜的必定是我的老爸,老妈也甘拜下风。由此我老爸也被获封我家的食神,我被封为吃货,老妈也由此得名食神夫人。