“疯狂“老爸作文
我的老爸,平板头,国字形脸上架着副颇显文艺的小眼镜。老爸的爱好十分广泛,他喜欢汽车,股票,汽车,军事……可最让人掉下巴的是,他一个大男人却爱上了烹饪。
看,跟你说话的这会儿工夫,老爸又开始烹饪了。他左手按着胡萝卜,右手拿着大菜刀,唰唰唰,不一会儿一整根胡萝卜都被切成了薄薄的小片,小片薄的像一张面皮似的,接着,他又把牛肉按照纹理认真的切成片,他快速的,熟练地切着,一脸得意,又似满面春风,又像艺术家在创作着自己的作品一样,一阵行云流水般熟练地炒制后,一盘香喷喷的红烧牛肉就做好了!橙红色的胡萝卜,加上老爸用神秘配方炒制的亮晶晶的牛肉,诱人的香味一阵一阵的攻击着我最后一道防御线——理智。嘴巴好像在和我作对,涌出来了好多不争气的液体。哎呀!管他三七二十一,为美食一搏吧!我张开我的尊口大口大口的嚼着,恨不得把整张嘴都塞满,牛肉又嫩又鲜,胡萝卜爽脆甜滑,好吃!妈,来碗白米饭!
正当我将把最后一块牛肉塞进嘴里时,酸香可口的西湖醋鱼上桌了!紫红色的酱汁浇在金黄色的鲤鱼上,上面还撒了几颗“翡翠”。酸气扑鼻,空气中泛着一丝甜味,我夹了一小块鱼肉,里面的鱼肉白的像雪一样,加上酸甜的酱汁,酸,咸鲜,香,甜,一丝丝的爬上我的心头,让人胃口大开,
饭后,老爸又给我做了脆皮香蕉,软软的香蕉上包了一层层脆脆的糖皮,有一种痒痒的感觉袭上心头,我怎么也吃不够,直到快撑破肚皮了,我才罢休。我要赶紧运动去,否则,不出一个星期,一定会被爸爸喂成小肥猪!
这,就是我厨艺高超,热爱烹调的“厨师”老爸!