用心良苦的父亲作文
我的父亲长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,生气的时候,眼睛会瞪着我;温和的时候,眼睛里会流下善良的泪水。
我的父亲有很多特点,父亲更多的是用心良苦。
有一次,我对游戏达到了痴迷的状态,上课的时候总是东张西望,总是想着回到家该干什么。老师发现后,立即打电话给我的父亲。我想:这下完了,这下一定完了,我不应该玩游戏,上课的时候应该好好听课。回到家,父亲重重地拍了一下桌子,大发雷霆地说:“你这个小兔崽子,天天打游戏,上课还不听课,以后不准玩了。”我想:不要啊!不要啊!然后,爸爸又狠狠的打了我一下。过了一会儿,爸爸又温和的说:“儿子没事吧!现在还疼吗?对不起,我不应该打你的,是因为我太冲动了。”就这样,爸爸的眼泪“吧嗒吧嗒”的从眼睛里流了下来。
还有一次,我和爸爸一起去爷爷家。我想:我这么调皮,爸爸怎么会带我来爷爷家呢?这太不科学了!我一来到爷爷家,我就扳着小树的树枝,突然,“咔嚓”一声,小树的树枝被我拽断了。爸爸看见了,立马跑过来,说:“看你干的好事,你爷爷好不容易种的小树,就这样被你拽倒了,给我站到旁边好好反省!”过了一会儿,爸爸又过来安慰我。我想:“爸爸看似不爱我,但是心里还是特别爱我的。”
爸爸为了教育我真的是用心良苦啊!