用心良苦800字作文
当看到这里,我深深地被母亲的用心良苦所折服,当孩子成绩不好时,她并没有埋怨他不勤奋,而是用另一种方式来鼓舞他,要他不要放弃,就把他比作像海鸥一样,一定会飞越大海横过大洋。孩子从中受到了鼓励,也不觉得自己笨了,变的更加努力。
现在的社会上有多少人伤害了孩子的自尊,常常以“你真笨“一类的话刺伤一颗颗幼稚的童心,让他们在别人的讥讽下,越来越没信心,越来越消沉。直到有一天,他们回对别人的看法毫不在乎,这是他们已经没有自尊了,不管老师,家长怎样做思想工作,他们都不会听的。
而这位母亲,她用真实而又是鼓励的的口吻,高度保护了孩子的自尊,再现了一种伟大的母爱,这种爱是多么深沉和庄重啊!让人感动!
我总认为每一个孩子都有一颗上进的心,家长和老师都应该尽力去培养,而不是去讥讽和埋怨,我相信每一个孩子都能成为爱因斯坦,只要父母用心去浇灌。
也许每一个父母都有自己的用心良苦,姿势我们没感觉到罢了。
在我们心里,我们所想要的并不是礼物等物质方面的东西,而应该是父母一句小小的鼓励和轻声的赞扬。我想着比物质方面的东西更有意义,能够让我们充满自信,获得前进的动力,即使有想海鸥一样笨拙的孩子,也能在爱的鼓励和尊重下横过大洋。