描写爸爸的作文
爸爸在单位上是计划科的科长,对订计划特别感兴趣。一放暑假,他就给我订了个学习计划,学习内容倒是安排得井井有条的。你看:星期一上午语文,下午数学!晚上英语。星期二……只是没有游泳,打球,看电视等内容。我忍不住问:怎么没有文体活动呀
爸爸说:你还没玩够!这是假期学习计划,你懂吗?我没敢还嘴,只在心里嘀咕:早晓得这样,不如不放假的好。爸爸也给妈妈订了一个晚间学习计划。可妈妈是大人,一吃过晚饭,就拿着一本书,似看非看地串门到邻居张阿姨家看彩电去了。爸爸管不住妈妈,只把我一人看在家里,没完没了的读书,写字,记英语单词(我们学校开有英语课)。
白天,我一早起来就把老师布置的作业做完,等爸爸妈妈一上班,我就溜出去和好朋友郝甫一道侦破鼠案——我们院子里的老鼠可多啦,大白天都当着人窜来窜去的。郝甫说他是福尔摩斯,我是华生。我俩又是堵洞,又是安机关,还投放鼠药,不多几天,就把院子里的老鼠消灭了。有时,我和郝甫还帮助烈属童奶奶采青饲料喂鸡,帮她清除圈的鸡粪……炎热的夏季,我多么希望去清澈见底的小河里游泳啊!但爸爸不允许,特意用毛笔在我的手背上写了一个不字。可郝甫有办法,他拉着我一起去河里游泳之后,又用毛笔把我手背上的不字填明。
暑假结束了,老师根据我的暑假生活小结,提名在全校表扬了我。