爸爸的作文300字
大家都知道妈妈爱美,但你们见过爸爸爱美吗?其实我家就有一位“爱美的爸爸”。
每当出门,爸爸总对着镜子左照照,右看看,拉拉领带,扯扯衣服,拍拍裤子,生怕有哪个部位有损他的形像。有一次,他去开会,出门时,他又像平时一样对着镜子照上照下,突然听到:“唉呀,我的裤子怎么脏了”,妈妈闻声赶来,一看,原来裤角下有些发霉,如果不仔细看,根本上看不出来,可爸爸就是不依,最后还是换了件裤子,换了裤子还不行,他又再次打量衬衣,发现扣子旁边有些折痕,他又喊不行了,“唉呀,老爸,你何必呢,衬衣穿在里面,根本上没人看见,何必那么讲究呢?”我忍不住对他说了起来。可爸爸却说,你懂什么。
一天,爸爸一回到家,对着镜子又唉声叹气,这时,妈妈回来了,爸爸像遇到救星一样,对妈妈说:“好老婆,你帮我染一下头发好吗?你看我的头发都白了,怎么见人啊”,妈妈无可奈何地放下手中的活,帮他染起了头发,完毕,他又左看看右瞧瞧,发现耳朵边还有一根白发,他又叫妈妈重新染,气得妈妈差点跟他吵架。
唉!爸爸真是无查救药了。