当我呱呱落地时,是父亲的大手接住我,那双手,轻轻的摸着我的脸,给我亲切。
父亲的手,如同一个摇篮,摇着我每天进入梦乡。
当我蹒跚学步时,是父亲的大手牵着我,那双手,轻轻的拍这我的头,给我力量。
父亲的手,如同一个栏杆,守护我迈向人生的第一步。
打我遇到困难时,是父亲的大手鼓励我,那双手,轻轻地搭着我的肩,给我自信。
父亲的手,如同一艘小船,载着我驶向成功的彼岸。当我取得成绩时,是父亲的大手提醒我,那双手,轻轻的握着我的手,给我忠告。
父亲的手,如同一面警钟,敲响我骄傲的心灵。
当我遇上麻烦时,是父亲的大手启发我,那双手,轻轻地贴着我的心,给我勇气。
父亲的手,如同一把钥匙,打开我心头的疙瘩。
啊,父亲的大手,宽厚,舒适,又安全。