为爸爸捶背作文
自从我出生以来,爸爸妈妈就一直呵护我、关爱我成长,他们无微不至地关心我,他们无时无刻不在竭尽全力陪伴我成长,可是我报答过他们吗?回答是肯定的:没有。我也想报答他们,但是一直找不到机会。
上个周末,爸爸工作回来,感到腰酸背痛,我很心疼爸爸,于是我想为他捶背,便主动提了出来,爸爸听到我要为他捶背,愣住了,没有反应过来,我又说了一遍:“爸,我来帮你踩背吧。”他明白了,嘴角勾起了曲线,赞扬到:“你懂事了!”我先让爸爸脸朝下趴在床上,然后我爬上床,开始为爸爸捶背了。
我问爸爸哪里酸,他说:“腰和腰的两边有点酸疼。”我询问完后便用尽力气,用小手在爸爸的腰两侧捶起来,并不断地慢慢向脊椎两旁捶去。爸爸哼了几声,看起来很舒服,带着疑惑,爸爸面露笑容地问我:“捶得蛮好的,你小子从哪学到的?”我得意地回答:“上次您带我去盲人按摩所按摩时,我仔细观察了那位盲人按摩师的按摩方法,并记了下来,想用这套方法为家人按摩,既节约您来去按摩的时间,又节省钱,一举两得。”说着不禁沾沾自喜起来,不出我所料,爸爸的表扬声雨点般落在我身上,爸爸的表扬使我的脸颊染上了红晕。接着,我用肘关节抵在爸爸其中一边的腰上,慢慢地移动着,反复柔中带刚地捣着他的腰的一侧,在这过程中,爸爸的腰发出“咯吱咯吱”的声音,听那位盲人按摩师说,这是腰劳损发出的声音,我努力地捣着,渐渐地,那声音消失了,我把另一边的腰也捣得没有了声音。不知不觉中,一小时过去了,不过我没有丝毫疲惫之意,因为我的辛苦换来了爸爸腰的好转,也让爸爸知道我懂事了。
我从心底里知道我为爸爸捶背的辛苦根本比不上爸爸对我深沉的爱、为我付出的辛劳,在我成长的过程中,爸爸妈妈永远陪伴左右,我要刻苦学习,不能辜负父母对我的良苦用心。