一张方方的脸,一双比黄豆还小的眼睛,大大的鼻子上总是架着一副方方的眼镜,看起来很严肃,这就是我的爸爸了。
爸爸笑起来很有趣。一般人笑得时候都会露出牙齿,而我爸爸笑的时候只会嘴角上扬,而且会上扬的很高,就像喝醉了酒大笑的样子。
爸爸表面上看去很凶,其实是很温柔的。虽然他有的时候会骂人,但只有气急了才会真的凶我,平时对我还算是温柔体贴的。记得有一次,我背着重重的书包去上学,那天下着小雨,地面很滑,我一不小心一个头重脚轻摔到了地上。这时候妈妈离我最近,但却没有能及时拉起我,反倒是离我比较远的爸爸眼疾手快,一个箭步冲上来把我接住,扶起来,还轻声地问我摔疼了没有。我一直以为这样的事都会是妈妈来帮我的,那一刻,我心里像打翻了的五味瓶,说不出来什么滋味,连“谢谢”都忘记说了,低着头匆匆地往车库赶了。
我的爸爸是一位电力工人。我经常听到他打电话说起关于变电所、变压器的事情,而且眉头紧皱,好像都是指导同事给变压器“治病”。妈妈说他的技术可好了,一般的变电所技术问题爸爸都能轻松解决。他还经常因为变电所的事情而加班,无论是烈日炎炎还是倾盆大雨,无论是天刚破晓还是深更半夜,只要变电所出现问题,爸爸总会第一时间赶到现场抢修。每当爸爸和同事们一起解决了变电所的问题,他就会如释重负,露出笑容。
我的爸爸不但工作很负责,而且对我也十分关心。有几次妈妈不在家,检查作业的事情就落到了爸爸头上,不管爸爸回家有多晚,他都会让我把每一样作业摆好,然后仔仔细细检查,一点点小错误都逃不过爸爸的“火眼金睛”。
我很崇拜爸爸,在爸爸的影响下,我也慢慢成了一个对事情负责的小男子汉。“爸爸,我爱您!我为您骄傲!”