我的木匠老爸作文600字
我的爸爸中等身材,长着一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的大眼睛。性格爽朗,爱动脑筋且乐于助人,还特喜欢看足球赛。
记得去年的世界杯决赛,我记得是西班牙VS荷兰。那时直播要在凌晨两点多钟,我和妈妈都劝老爸不要看了,看下次的转播就行了。可爸爸却说直播才精彩,转播在中场休息时,会插播《体坛快讯》,那会让结果公布的,知道结果看就不精彩了。我们也说不过老爸,只好成全他了。到了深更半夜我们都睡着了,只有老爸的精神最足还在客厅里看,当他看到西班牙队的球员进球时,他兴奋不已,在沙发上欢呼雀跃。我做的美梦就这样被爸爸惊醒了。
记得我和爸爸之间还发生了一件有趣的事情。我三年级时,爸爸带我去苏州乐园爬山。我们来到山脚下时,我抬头看看那山,觉得它跟本就是小菜一碟。一开始我就卯足了劲儿快速往前冲。跑了一会儿我回头往后看看,爸爸还在后面慢悠悠地走着,我不由的骄傲起来,心想:看来爸爸爬山是不咋地,这回我赢定了。可是我爬到半山腰时速度就慢了下来,可后面的爸爸还是有条不紊地走着,眼看就要追上我了,我还想鼓足劲儿冲,可实在支撑不了了,爸爸马上追上来后又超过了我。他笑着回头对我说:“要加油了。”当我气喘吁吁地爬到山顶时爸爸已经不见了踪影,我想他一定是抢先下山了。这时,我眼前突然一亮:那里有“空中飞人”的游戏,可以从山顶直接飞到山下。我想了个歪脑筋,想走个捷径。出乎我的预料的是等我飞到山下爸爸早就在喝着饮料在等我了。这次我甘拜下风,输得心服口服。
我爱我的爸爸,我为我有这样一个爸爸而感到自豪!