我的爸爸,胖乎乎的脸上嵌着一双笑眯眯的眼睛,圆嘟嘟的鼻子和圆嘟嘟的嘴凑成了一张可爱的娃娃脸。爸爸很爱我,一说起爸爸,我心中就涌起一股暖流。
记得在我上幼儿园的时候,有一天,天下起了大雨,小朋友们的爸爸妈妈都带着雨具来接他们了,我忽然想到,妈妈去包头了,爸爸生病了,年迈的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷离得很远,根本不可能来接我,我怎么回家呢?眼看着别的小朋友一个个被接走了,我焦急的看着窗外的大雨,不知如何是好。突然,我看到一把伞下遮着一个熟悉的身影,那不是爸爸吗?他站在门口笑眯眯的看着我,我的眼泪立刻涌了出来,一下子扑到爸爸怀里,爸爸用冰凉的手摸着我的头,安慰我说:“傻孩子,哭什么,爸爸不是来了吗?”爸爸把我搂在伞下,我们高兴的回了家,回到家我才发现爸爸那半边身子全湿了。
到了晚上,大雨变成了淅淅沥沥的小雨,我刚要睡觉,又感觉脑袋昏沉沉的,肚子难受极了,爸爸给我测了一下体温,居然39。4度,爸爸立刻先给我套了一件毛衣,又给我披了一件雨衣,他自己匆匆穿了一件上衣,背上我就向医院跑去。一路上,我看到地上到处都是水坑和泥泞,感觉到爸爸边跑边打滑,不知是雨水还是汗水顺着爸爸的额头流到脸上,流进了衣襟,我心疼的搂紧了爸爸。终于到了医院,经过医生检查后,确认我是着凉引起的感冒,给我挂上了吊瓶,我才沉沉睡去。等我醒来,发现天已经亮了,雨也停了,我感觉身上舒服多了。爸爸坐在我床边的凳子上,头抵着我的胳膊睡着了,我看到了他的黑眼圈,我想爸爸一定为我担心了一夜,他自己还生着病呢!
这就是我的爸爸,他无私的爱着我,不图任何回报。一想到爸爸,我心中就涌起一股暖流。
爸爸爱我,我也爱爸爸!